Заливное из трески с морковью и ароматным сельдереем

0

Автор: MAGGI® Дата: 17.03.2021

  • 65 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 124 ККал на 1 порцию

  • Треска

    500 г

  • Морковь

    1 шт.

  • Стебель сельдерея

    1 шт.

  • Вода

    500 мл

  • Перец душистый

    1/3 ч.л.

  • Желатин

    10 г

  • Очищенную треску нарезать порционными кусками, морковь — средними кусочками, сельдерей нарезать полукольцами толщиной 3–4 мм. Поместить всё в кастрюлю и влить воду. Довести до кипения, снять пену и добавить горошины душистого перца и MAGGI® Приправа 10 овощей. Варить 20–25 минут или до готовности рыбы и моркови.

  • Вынуть из бульона рыбу, морковь и сельдерей с помощью шумовки. Бульон тщательно процедить через марлю, сложенную в несколько слоёв, и дать ему остыть до горячего. Тем временем у отварной рыбы удалить кости, при необходимости разобрать мясо на более мелкие ломтики.

  • Попробовать бульон и при необходимости досолить по вкусу. Добавить в горячий бульон быстрорастворимый желатин и размешать до полного растворения последнего. Морковь нарезать тонкими ломтиками.

  • В порционные тарелки или судочки выложить рыбу, добавить ломтики моркови, сельдерея и залить бульоном (по желанию добавить сверху немного ароматной зелени, например, листики петрушки). Охладить до полного застывания (около 2–3 часов).

Чтобы ускорить процесс застывания заливного, охлаждайте его в морозилке в течение 15–20 минут, а затем переставьте блюдо в холодильную камеру и храните там до момента подачи.

  • Калории

    5%*

    125 ккал

  • Белки

    33%*

    25 г

  • Жиры

    1%*

    0.95 г

  • Углеводы

    1%*

    3 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Треска — это диетический сорт рыбы, который прекрасно подходит для холодных и горячих блюд. Попробуйте приготовить рыбное заливное из трески с сельдереем и ароматными специями — неповторимый вкус и красочная подача этой закуски сделают её настоящим украшением праздничного стола.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>