5
90 мин
Сложность низкая
8 порций
125 ККал на 1 порцию
Багет
1 шт.
Сельдь
1 шт.
Свекла
1 шт.
Отварите свеклу, остудите и очистите ее, затем натрите на крупной терке.
У селедки отрежьте голову, хвост и плавники, снимите с нее кожу, выньте внутренности и хребет, максимально выберите кости. Готовое филе разрежьте на кусочки.
Нарежьте багет на кусочки. На каждый кусочек багета положите ложку тертой свеклы, а сверху — ломтик селедки.
Калории
5%*
125 ккал
Белки
12%*
9.1 г
Жиры
4%*
3.6 г
Углеводы
4%*
15 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2%
48.91 мл
Пищевые волокна
3.7%
1.105 г
Общие сахара
2.084 г
Кальций, Ca
2.5%
25.38 мг
Железо, Fe
8.8%
1.236 мг
Магний, Mg
4.4%
17.75 мг
Фосфор, P
12.3%
98.5 мг
Калий, K
5.8%
203.9 мг
Натрий, Na
7.6%
183.5 мг
Цинк, Zn
3.1%
0.459 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
2.5%
1.488 мг
Витамин В1 (тиамин)
2.9%
0.041 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
6%
0.096 мг
Витамин РР (ниацин)
7.2%
1.29 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
6.5%
0.13 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
15.5%
31 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
512.6%
5.126 мкг
Витамин А, RAE
1.4%
11 мкг
Витамин A, IU
1.6%
43.13 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.1%
0.411 мг
Витамин D (D2 + D3)
31.5%
1.575 мкг
Витамин D
31.3%
62.63 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.088
Насыщенные жирные кислоты
3.1%
0.773 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.41
Полиненасыщенные жирные кислоты
7.4%
0.814 г
Холестерин
7.5%
22.5 мг
Бутерброд с селедкой и свеклой по нашему рецепту — это стопроцентное попадание во вкус и текстуру. Хрустящий багет, нежная свекла и кусочек ароматной селедки — что может быть лучше?
Похожие рецепты
Популярные рецепты