Теплые закусочные корзиночки

39

Автор: MAGGI® Дата: 24.09.2020

  • 110 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 440 ККал на 1 порцию

  • Сушеный желтый горох

    20 г

  • Пшеничная мука

    1 стакан

  • Сливочное масло

    90 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Вода

    2 ст. ложки

  • Соль

    2 г

  • Ингредиенты

  • Майонез

    100 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Сыр

    50 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Растительное масло

    20 г

  • 1.

    Замесить тесто из муки, сливочного масла, яйца, воды и соли. Накрыть полиэтиленом и положить на 1 час в холодильник.

  • 2.

    Лук почистить и нарезать мелкими кубиками, спассеровать лук на растительном масле до мягкости, но не подрумянивать. Остудить.

  • 3.

    Яйцо слегка взбить, перемешать с майонезом, тертым сыром и охлажденным пассированным луком.

  • 4.

    Песочное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Выложить им формы для выпечки, обмять тесто и обрезать по краю. Посыпать на дно формочек немного сухого гороха, чтобы при выпечке тесто сохранило форму корзиночек. Выпекать в заранее разогретой до 220 °C духовке в течение 20 минут.

  • 5.

    Высыпать из формочек горох и разложить начинку, приготовленную из майонеза, яйца и сыра. Запекать при 180°C до светло-коричневой корочки.

Ни один фуршет не обходится без корзиночек — они очень удобны для подачи. Изделия из песочного теста с заварным кремом будут отличным десертом. Пресные корзиночки часто используют для сервировки любимого салата или овощной закуски. Если приготовить тесто из цельнозерновой муки, получится диетический вариант. Проявите фантазию: тесто можно окрасить с помощью натуральных красителей и получить зеленые (со шпинатом) или розовые (со свекольным соком) изделия. После выпекания охладите корзиночки и сложите в герметичный контейнер, а перед подачей наполните их закуской по любимому рецепту.

  • Калории

    18%*

    441 ккал

  • Белки

    11%*

    8.6 г

  • Жиры

    39%*

    32 г

  • Углеводы

    8%*

    29 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Закусочные корзиночки - исключительно удобное блюдо. При наличии всех компонентов оно готовится достаточно быстро и хорошо хранится (около 10-12 дней). Можно заготовить заранее к приезду гостей или праздникам большое количество тарталеток и наполнять их различными начинками.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>