39
110 мин
Сложность низкая
6 порций
440 ККал на 1 порцию
Сушеный желтый горох
20 г
Пшеничная мука
1 стакан
Сливочное масло
90 г
Яйцо
1 шт.
Вода
2 ст. ложки
Соль
2 г
Ингредиенты
Майонез
100 г
Яйцо
1 шт.
Сыр
50 г
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
20 г
Замесить тесто из муки, сливочного масла, яйца, воды и соли. Накрыть полиэтиленом и положить на 1 час в холодильник.
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками, спассеровать лук на растительном масле до мягкости, но не подрумянивать. Остудить.
Яйцо слегка взбить, перемешать с майонезом, тертым сыром и охлажденным пассированным луком.
Песочное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Выложить им формы для выпечки, обмять тесто и обрезать по краю. Посыпать на дно формочек немного сухого гороха, чтобы при выпечке тесто сохранило форму корзиночек. Выпекать в заранее разогретой до 220 °C духовке в течение 20 минут.
Высыпать из формочек горох и разложить начинку, приготовленную из майонеза, яйца и сыра. Запекать при 180°C до светло-коричневой корочки.
Ни один фуршет не обходится без корзиночек — они очень удобны для подачи. Изделия из песочного теста с заварным кремом будут отличным десертом. Пресные корзиночки часто используют для сервировки любимого салата или овощной закуски. Если приготовить тесто из цельнозерновой муки, получится диетический вариант. Проявите фантазию: тесто можно окрасить с помощью натуральных красителей и получить зеленые (со шпинатом) или розовые (со свекольным соком) изделия. После выпекания охладите корзиночки и сложите в герметичный контейнер, а перед подачей наполните их закуской по любимому рецепту.
Калории
18%*
441 ккал
Белки
11%*
8.6 г
Жиры
39%*
32 г
Углеводы
8%*
29 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.8%
44.38 мл
Пищевые волокна
6.9%
2.076 г
Общие сахара
1.12 г
Кальций, Ca
8.6%
85.82 мг
Железо, Fe
15%
2.105 мг
Магний, Mg
3.4%
13.48 мг
Фосфор, P
15.1%
120.4 мг
Калий, K
2.8%
96.78 мг
Натрий, Na
13.7%
328 мг
Цинк, Zn
5.3%
0.795 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
1.7%
1.015 мг
Витамин В1 (тиамин)
20%
0.28 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
17.3%
0.276 мг
Витамин РР (ниацин)
11.2%
2.007 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
3.1%
0.063 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
54.4%
108.9 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
30.4%
0.304 мкг
Витамин А, RAE
18.6%
149 мкг
Витамин A, IU
20.3%
541.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
11.2%
1.125 мг
Витамин D (D2 + D3)
7.4%
0.368 мкг
Витамин D
7.4%
14.86 МЕ
Витамин K (филохинон)
29.32
Насыщенные жирные кислоты
51.4%
12.85 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.046
Полиненасыщенные жирные кислоты
79.4%
8.739 г
Трансжирные кислоты
63.5%
1.904
Холестерин
33.7%
101.2 мг
Закусочные корзиночки - исключительно удобное блюдо. При наличии всех компонентов оно готовится достаточно быстро и хорошо хранится (около 10-12 дней). Можно заготовить заранее к приезду гостей или праздникам большое количество тарталеток и наполнять их различными начинками.
Популярные рецепты