Закусочное заливное из карпа с овощами и клюквой

0

Автор: MAGGI® Дата: 17.03.2021

  • 120 мин

    Сложность средняя

  • 8 порций

  • 139 ККал на 1 порцию

  • Морковь

    1 шт.

  • Карп

    700 г

  • Вода

    1 л

  • Перец душистый

    1/2 ч.л.

  • Гвоздика

    1/4 ч.л.

  • Желатин

    15 г

  • Клюква

    120 г

  • Зеленый горошек консервированный

    120 г

  • Крупную морковь крупно порезать. Поместить в кастрюлю 700 г очищенного карпа, морковь и залить водой. Довести до кипения, снять пену и добавить горошины душистого перца, бутоны гвоздики и MAGGI® Приправа 10 овощей. Варить 30 минут.

  • Вынуть из бульона рыбу, морковь. Бульон тщательно процедить через марлю, сложенную в несколько слоёв, и дать ему остыть до горячего. Тем временем у отварной рыбы отделить мясо от костей и кожи.

  • Попробовать бульон и при необходимости досолить по вкусу. Добавить в горячий бульон быстрорастворимый желатин и размешать до полного растворения последнего. Морковь нарезать небольшими ломтиками.

  • На дно порционных формочек выложить ягоды клюквы, горошек, ломтики моркови. Влить небольшое количество бульона и охладить до застывания (около 30–40 минут).

  • Добавить поверх застывшего желе слой рыбы и залить бульоном. Убрать в холодильник до полного застывания (3–4 часа).

Чтобы блюдо было ещё более ярким и ароматным, добавьте вместе с клюквой, морковью и зелёным горошком ломтики отварных перепелиных яиц и листики свежей петрушки.

  • Калории

    6%*

    140 ккал

  • Белки

    24%*

    18 г

  • Жиры

    6%*

    5 г

  • Углеводы

    1%*

    4.8 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Заливное — это традиционная русская закуска, которая известна во всём мире. Попробуйте приготовить рыбное заливное из карпа с клюквой и удивите ваших гостей. Яркая подача и неповторимый вкус не оставят никого равнодушным.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>