Закуска из маринованных опят

1

Автор: MAGGI® Дата: 25.01.2021

  • 8 час

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 31 ККал на 100 грамм

  • Опята

    1 кг

  • Вода

    250 мл

  • Соль

    2 ч.л.

  • Сахар

    1/3 ч.л.

  • Уксус 9%

    2 ст.л.

  • Растительное масло

    1 ст.л.

  • Лавровый лист

    по вкусу

  • Перец душистый

    по вкусу

  • Гвоздика

    по вкусу

  • 1.

    Замороженные опята промыть водой и убрать лишнюю жидкость.

  • 2.

    Выложить грибы в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить 15-20 минут, снимая пену. Затем вынуть грибы, сложить в емкость и оставить остывать.

  • 3.

    В другой кастрюле вскипятить воду, добавив соль, сахар, перец, гвоздику, растительное масло. Прокипятить 2 минуты, после чего выключить и добавить уксус.

  • 4.

    Залить грибы горячим маринадом, накрыть и оставить мариноваться на 8 часов.

  • Калории

    1%*

    31 ккал

  • Белки

    2%*

    1.7 г

  • Жиры

    3%*

    2.8 г

  • Углеводы

    0%*

    0.63 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Грибной отвар, который остается после отваривания опят, можно использовать для приготовления грибного супа.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>