2
30 мин
Сложность низкая
4 порции
124 ККал на 1 порцию
Баклажан
500 г
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
3 шт.
Перец Чили
1/2 шт.
Красный болгарский перец
1 шт.
Укроп
1 пучек
Растительное масло
1 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Баклажаны вымыть, нарезать кубиками, приправить солью и оставить на 15 минут. Затем промыть холодной водой, измельчить в блендере и выложить в сковороду с маслом.
Жарить баклажаны на среднем огне в течение 5 минут
Перцы очистить от косточек, порезать крупными кусочками и выложить в чашу блендера. Добавить к ним нарезанный помидор и чеснок.
Измельчить овощи и добавить в сковороду к баклажанам. Затем хорошо перемешать, посыпать нарезанным укропом, накрыть крышкой и томить 3 минуты.
Калории
5%*
125 ккал
Белки
4%*
2.9 г
Жиры
8%*
6.9 г
Углеводы
4%*
15 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9.9%
248 мл
Пищевые волокна
19.7%
5.897 г
Общие сахара
8.637 г
Кальций, Ca
4.5%
45.34 мг
Железо, Fe
9.3%
1.299 мг
Магний, Mg
9.5%
38.04 мг
Фосфор, P
9.1%
73.2 мг
Калий, K
19%
664.4 мг
Натрий, Na
41%
983.1 мг
Цинк, Zn
3.8%
0.565 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
125.8%
75.48 мг
Витамин В1 (тиамин)
8.5%
0.119 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
8.2%
0.131 мг
Витамин РР (ниацин)
10.6%
1.908 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
17.8%
0.355 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
35%
70.07 мкг
Витамин А, RAE
15.8%
126.6 мкг
Витамин A, IU
94.7%
2526 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
15.3%
1.53 мг
Витамин K (филохинон)
15.56
Насыщенные жирные кислоты
10.4%
2.604 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.889
Полиненасыщенные жирные кислоты
8.3%
0.908 г
Трансжирные кислоты
116.7%
3.5
Баклажаны с чесноком и перцем - необыкновенно вкусная закуска для любого застолья. Если не хотите, чтобы она была слишком острой, добавьте в нее меньше красного перца и чеснока.
Похожие рецепты
Популярные рецепты