Закуска из баклажанов с чесноком и перцем

2

Автор: MAGGI® Дата: 13.02.2022

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 124 ККал на 1 порцию

  • Баклажан

    500 г

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Помидоры

    3 шт.

  • Перец Чили

    1/2 шт.

  • Красный болгарский перец

    1 шт.

  • Укроп

    1 пучек

  • Растительное масло

    1 ст.л.

  • Соль

    1 ч.л.

  • 1.

    Баклажаны вымыть, нарезать кубиками, приправить солью и оставить на 15 минут. Затем промыть холодной водой, измельчить в блендере и выложить в сковороду с маслом.

  • 2.

    Жарить баклажаны на среднем огне в течение 5 минут

  • 3.

    Перцы очистить от косточек, порезать крупными кусочками и выложить в чашу блендера. Добавить к ним нарезанный помидор и чеснок.

  • 4.

    Измельчить овощи и добавить в сковороду к баклажанам. Затем хорошо перемешать, посыпать нарезанным укропом, накрыть крышкой и томить 3 минуты.

  • Калории

    5%*

    125 ккал

  • Белки

    4%*

    2.9 г

  • Жиры

    8%*

    6.9 г

  • Углеводы

    4%*

    15 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Баклажаны с чесноком и перцем - необыкновенно вкусная закуска для любого застолья. Если не хотите, чтобы она была слишком острой, добавьте в нее меньше красного перца и чеснока.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>