7
30 мин
Сложность низкая
6 порций
71 ККал на 1 порцию
Огурец
2 шт.
Йогурт натуральный
500 мл
Чеснок
2 зубчика
Укроп
20 г
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Оливковое масло высокого качества
по вкусу
Огурцы очистите от кожицы и натрите на тёрке. Осторожно удалите лишнюю воду из тертого огурца - это можно сделать вручную или с помощью сита. Поместите тертый огурец в миску и смешайте с йогуртом.
Добавьте измельченный чеснок и укроп, хорошо перемешайте и приправьте по вкусу морской солью и черным перцем. Подавать с оливковым маслом.
Калории
3%*
72 ккал
Белки
12%*
8.8 г
Жиры
2%*
1.7 г
Углеводы
2%*
5.8 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.6%
114.9 мл
Пищевые волокна
1.1%
0.329 г
Общие сахара
3.71 г
Кальций, Ca
11.3%
113.3 мг
Железо, Fe
2.9%
0.408 мг
Магний, Mg
4.3%
17.13 мг
Фосфор, P
16.2%
129.8 мг
Калий, K
6.1%
213.8 мг
Натрий, Na
1.3%
31.57 мг
Цинк, Zn
4.3%
0.64 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
8.9%
5.337 мг
Витамин В1 (тиамин)
3.7%
0.052 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
13.6%
0.217 мг
Витамин РР (ниацин)
1.5%
0.276 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
4.9%
0.098 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
9%
18.09 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
43.3%
0.433 мкг
Витамин А, RAE
11.3%
90.03 мкг
Витамин A, IU
21%
560.4 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
0.5%
0.048 мг
Витамин K (филохинон)
7.307
Насыщенные жирные кислоты
4.2%
1.046 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.44
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.8%
0.088 г
Трансжирные кислоты
1.7%
0.05
Холестерин
2.8%
8.333 мг
Это отличная заправка для свежих летних овощей с нежными вкусом и текстурой.
Похожие рецепты