3
130 мин
Сложность низкая
4 порции
64 ККал на 1 порцию
Вода
150 мл
Апельсиновый сок
200 мл
Сахар
по вкусу
Желатин
6 г
Ингредиенты для малинового желе
Желатин
5 г
Вода
30 мл
Малина
250 г
Сахар
по вкусу
Для апельсинового желе соединить воду, апельсиновый сок с мякотью, сахар и порошковый желатин. Оставить в течение времени, указанного на упаковке желатина, при комнатной температуре.
Подогреть апельсиновую смесь, часто помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения желатина и сахара. Дать остыть, разлить по бокалам и охладить в течение 90 минут.
Для малинового желе соединить порошковый желатин с водой в небольшой емкости. Оставить в течение времени, указанного на упаковке желатина, при комнатной температуре. Замороженную малину без предварительной заморозки соединить с сахаром в сотейнике или кастрюльке. Довести до кипения и растворения сахара, снять с огня и дать немного остыть.
Пюрировать малину с помощью погружного блендера, затем пропустить массу через сито. Добавить в пюре набухший желатин и перемешать до его растворения (если желатин не растворился до конца, вернуть пюре на слабый огонь и подогреть, постоянно помешивая, но не доводя до кипения). Снять с огня и дать полностью остыть.
Вынуть из холодильника подзастывшее апельсиновое желе и разлить сверху малиновую смесь. Убрать в холодильник до полного застывания.
Для еще более насыщенного фруктового вкуса добавьте в каждый бокал по 1-2 нарезанные дольки апельсина, а затем вливайте апельсиновую смесь с желатином.
Калории
3%*
64 ккал
Белки
5%*
3.5 г
Жиры
1%*
0.51 г
Углеводы
3%*
13 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.7%
143.1 мл
Пищевые волокна
13.9%
4.163 г
Общие сахара
6.963 г
Кальций, Ca
2.7%
27.14 мг
Железо, Fe
4%
0.562 мг
Магний, Mg
5.2%
20.76 мг
Фосфор, P
3.5%
27.7 мг
Калий, K
5.6%
194.8 мг
Натрий, Na
0.3%
7.415 мг
Цинк, Zn
1.9%
0.291 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
69%
41.38 мг
Витамин В1 (тиамин)
4.6%
0.065 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
2.9%
0.046 мг
Витамин РР (ниацин)
3.2%
0.577 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
2.9%
0.058 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
14.5%
28.95 мкг
Витамин А, RAE
0.8%
6.25 мкг
Витамин A, IU
4.5%
120.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.6%
0.564 мг
Витамин K (филохинон)
4.925
Насыщенные жирные кислоты
0.1%
0.024 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.059
Полиненасыщенные жирные кислоты
2.3%
0.258 г
Если вы хотите удивить своих гостей и близких и завершить торжество на запоминающейся сладкой ноте, тогда попробуйте приготовить двухслойное фруктовое желе. Нижний слой из ароматного апельсинового желе и верхний слой с сочной малиной гармонично сочетаются друг с другом, и блюдо наверняка придется по вкусу и взрослым, и детям.
Похожие рецепты