0
40 мин
Сложность низкая
4 порции
781 ККал на 1 порцию
Дикий рис
200 г
Кольца кальмаров
230 г
Креветки
230 г
Растительное масло
2 ст.л.
Красный лук
1 шт.
Вода
2 ч.л.
Оливковое масло
6 ст.л.
Крабовое мясо
230 г
Рис несколько раз тщательно промыть холодной водой. Отварить до рассыпчатого состояния и дать остыть.
Тем временем вскипятить воду. Отварить кольца кальмаров в течение трёх минут. Слить воду, дать остыть.
Креветки надрезать по спинке, удалить кишечник, панцири. Обжарить на раскалённом растительном масле до готовности (4–5 минут). Дать остыть.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
В отдельной ёмкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, оставить на три минуты. Добавить оливковое масло и тщательно перемешать.
В салатнике или сервировочном блюде соединить все ингредиенты с заправкой, аккуратно перемешать и подавать.
По желанию креветки перед жаркой можно замариновать на двадцать минут в лимонном соке с добавлением измельчённого чеснока и оливкового масла.
Калории
31%*
781 ккал
Белки
46%*
34 г
Жиры
63%*
53 г
Углеводы
12%*
43 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.3%
132.1 мл
Пищевые волокна
11.5%
3.438 г
Общие сахара
3.532 г
Кальций, Ca
12.2%
122 мг
Железо, Fe
14%
1.965 мг
Магний, Mg
31.2%
124.9 мг
Фосфор, P
62.5%
500.1 мг
Калий, K
13.3%
466.5 мг
Натрий, Na
55%
1320 мг
Цинк, Zn
38.5%
5.771 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
6.5%
3.918 мг
Витамин В1 (тиамин)
6.9%
0.096 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
12.5%
0.2 мг
Витамин РР (ниацин)
33.4%
6.012 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
21.1%
0.421 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
43.9%
87.75 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
255.3%
2.553 мкг
Витамин А, RAE
4%
32.13 мкг
Витамин A, IU
5.8%
153.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
77.4%
7.74 мг
Витамин D (D2 + D3)
1.2%
0.058 мкг
Витамин D
0.6%
1.15 МЕ
Витамин K (филохинон)
26.66
Насыщенные жирные кислоты
42.3%
10.57 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
33.17
Полиненасыщенные жирные кислоты
54.3%
5.97 г
Трансжирные кислоты
233.9%
7.017
Холестерин
87.2%
261.6 мг
Праздничный салат с креветками — это прекрасный выбор, который порадует вас и ваших гостей. Нежные креветки, кольца кальмаров, крабовое мясо, красный лук и чёрный рис под ароматной заправкой из оливкового масла и специй создают гармонию цвета, текстур и вкуса.
Похожие рецепты
Популярные рецепты