Яркий салат с креветками, кальмарами и черным рисом

0

Автор: MAGGI® Дата: 04.03.2021

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 781 ККал на 1 порцию

  • Рис несколько раз тщательно промыть холодной водой. Отварить до рассыпчатого состояния и дать остыть.

  • Тем временем вскипятить воду. Отварить кольца кальмаров в течение трёх минут. Слить воду, дать остыть.

  • Креветки надрезать по спинке, удалить кишечник, панцири. Обжарить на раскалённом растительном масле до готовности (4–5 минут). Дать остыть.

  • Лук нарезать тонкими полукольцами.

  • В отдельной ёмкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, оставить на три минуты. Добавить оливковое масло и тщательно перемешать.

  • В салатнике или сервировочном блюде соединить все ингредиенты с заправкой, аккуратно перемешать и подавать.

По желанию креветки перед жаркой можно замариновать на двадцать минут в лимонном соке с добавлением измельчённого чеснока и оливкового масла.

  • Калории

    31%*

    781 ккал

  • Белки

    46%*

    34 г

  • Жиры

    63%*

    53 г

  • Углеводы

    12%*

    43 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Праздничный салат с креветками — это прекрасный выбор, который порадует вас и ваших гостей. Нежные креветки, кольца кальмаров, крабовое мясо, красный лук и чёрный рис под ароматной заправкой из оливкового масла и специй создают гармонию цвета, текстур и вкуса.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>