1
70 мин
Сложность низкая
6 порций
122 ККал на 1 порцию
Кабачок
500 г
Помидоры
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Тыква
170 г
Чеснок
2 зуб
Растительное масло
2 ст.л.
Томатный сок
70 мл
1.5 ч. л.
Все овощи тщательно вымыть и вытереть насухо. Кабачки и крупный помидор нарезать кубиками среднего размера. Крупный перец очистить от семян, лук — от шелухи, морковь — от кожуры. Нарезать мелкими кубиками.
Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать мелкими кубиками. Измельчить чеснок. Разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости, периодически помешивая. Добавить перец, морковь, тыкву и тщательно перемешать.
Жарить, периодически помешивая, 5 минут. Добавить кабачки, помидор и чеснок. Тщательно перемешать и жарить еще 5 минут, периодически помешивая.
Добавить томатный сок и довести все до кипения. Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить до готовности (мягкости) всех овощей. За 5 минут до готовности добавить MAGGI® Приправу 10 овощей.
Снять с огня и дать немного остыть. Пропустить приготовленные овощи через мясорубку или пюрировать блендером. Вернуть икру на огонь и тушить на слабом огне без крышки до желаемой степени загустения (по желанию).
Подавайте икру охлажденной с хрустящим хлебом, украсив свежей зеленью, или теплой в качестве гарнира к основным блюдам.
Калории
5%*
122 ккал
Белки
3%*
2.2 г
Жиры
11%*
8.8 г
Углеводы
3%*
10 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.1%
177.4 мл
Пищевые волокна
7.6%
2.295 г
Общие сахара
5.753 г
Кальций, Ca
3.5%
35.12 мг
Железо, Fe
5.7%
0.802 мг
Магний, Mg
6.8%
27.19 мг
Фосфор, P
8.3%
66.33 мг
Калий, K
14%
489 мг
Натрий, Na
29.5%
707.6 мг
Цинк, Zn
3.4%
0.505 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
78%
46.82 мг
Витамин В1 (тиамин)
7.6%
0.107 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
8.7%
0.139 мг
Витамин РР (ниацин)
5.5%
0.992 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
13.8%
0.276 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
18.4%
36.75 мкг
Витамин А, RAE
31%
248.3 мкг
Витамин A, IU
186.2%
4965 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.9%
0.792 мг
Витамин K (филохинон)
10.79
Насыщенные жирные кислоты
13.9%
3.475 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.723
Полиненасыщенные жирные кислоты
9.5%
1.041 г
Трансжирные кислоты
155.6%
4.667
Хотите придать кабачковой икре сладковатую нотку и яркий цвет? Тогда просто добавьте в рецепт немного тыквы. Ее тонкий вкус и яркий цвет сделают закуску по-настоящему аппетитной. Приготовьте кабачковую икру с тыквой и оцените ее по достоинству.
Похожие рецепты
Популярные рецепты