Японский бисквит

1

Автор: MAGGI® Дата: 20.10.2020

  • 40 мин

    Сложность высокая

  • 8 порций

  • 74 ККал на 1 порцию

  • Яичный желток

    65 г

  • Яичный белок

    45 г

  • Сахар

    45 г

  • Мука

    45 г

  • Ванилин

    10 г

  • Молоко

    20 мл

  • Разогреть духовку до 160С. Подготовить ингредиенты, выстлать форму для коржей пекарской бумагой.

  • Разделить белки и желтки, отмерить нужное количество. Взбить белки с сахаром до мягких пиков. По одному добавить желтки и аккуратно перемешать лопаткой. Добавить вместе просеянную муку и ванилин, перемешать до однородности. Добавить молоко и перемешать. Вылить в подготовленную форму и несколько раз ударить о рабочий стол, выгоняя большие пузырьки воздуха.

  • Запекать в духовке 35 минут. Оставить форму остывать на 10 минут, переложить корж на решетку. Когда он полностью остынет, достать из формы.Подать на стол к чаю.

  • Калории

    3%*

    75 ккал

  • Белки

    4%*

    2.7 г

  • Жиры

    3%*

    2.4 г

  • Углеводы

    3%*

    10 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Несмотря на экзотическое название, вы легко приготовите его в домашних условиях. Взбить яйца как следует у вас получится и обычным венчиком.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>