1
40 мин
Сложность высокая
8 порций
74 ККал на 1 порцию
Яичный желток
65 г
Яичный белок
45 г
Сахар
45 г
Мука
45 г
Ванилин
10 г
Молоко
20 мл
Разогреть духовку до 160С. Подготовить ингредиенты, выстлать форму для коржей пекарской бумагой.
Разделить белки и желтки, отмерить нужное количество. Взбить белки с сахаром до мягких пиков. По одному добавить желтки и аккуратно перемешать лопаткой. Добавить вместе просеянную муку и ванилин, перемешать до однородности. Добавить молоко и перемешать. Вылить в подготовленную форму и несколько раз ударить о рабочий стол, выгоняя большие пузырьки воздуха.
Запекать в духовке 35 минут. Оставить форму остывать на 10 минут, переложить корж на решетку. Когда он полностью остынет, достать из формы.Подать на стол к чаю.
Калории
3%*
75 ккал
Белки
4%*
2.7 г
Жиры
3%*
2.4 г
Углеводы
3%*
10 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
0.5%
12.67 мл
Пищевые волокна
2%
0.602 г
Общие сахара
6.007 г
Кальций, Ca
1.6%
15.98 мг
Железо, Fe
3.1%
0.434 мг
Магний, Mg
2.3%
9.156 мг
Фосфор, P
6.9%
54.99 мг
Калий, K
1.3%
43.91 мг
Натрий, Na
0.6%
14.69 мг
Цинк, Zn
2.3%
0.349 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0%
0.005 мг
Витамин В1 (тиамин)
3.1%
0.044 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
5.3%
0.084 мг
Витамин РР (ниацин)
1.6%
0.294 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
2.7%
0.053 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
7.3%
14.69 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
17.7%
0.177 мкг
Витамин А, RAE
4%
31.66 мкг
Витамин A, IU
4.5%
120.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
2.5%
0.25 мг
Витамин D (D2 + D3)
8.8%
0.439 мкг
Витамин D
8.9%
17.74 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.169
Насыщенные жирные кислоты
3.3%
0.832 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.984
Полиненасыщенные жирные кислоты
3.7%
0.409 г
Трансжирные кислоты
0.1%
0.002
Холестерин
29.5%
88.36 мг
Несмотря на экзотическое название, вы легко приготовите его в домашних условиях. Взбить яйца как следует у вас получится и обычным венчиком.
Похожие рецепты