Янтарная форель в духовке

4

Автор: MAGGI® Дата: 29.01.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 2 порции

  • 190 ККал на 1 порцию

  • Форель

    1 шт.

  • Лимон

    40 г

  • Красный перец горошком

    1 ч.л.

  • Смесь трав

    1 ч.л.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Оливковое масло

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • 1.

    Форель очистить, посолить, поперчить.

  • 2.

    Лук очистить и нарезать кольцами. Лимон нарезать ломтиками.

  • 3.

    В форму положить лук, рыбу, а сверху — ломтики лимона. Посыпать травами и добавить перец горошком.

  • 4.

    Запекать янтарную форель в духовке при 180 градусах 30-45 минут.

  • Калории

    8%*

    191 ккал

  • Белки

    10%*

    7.5 г

  • Жиры

    11%*

    9.1 г

  • Углеводы

    10%*

    35 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Янтарная форель, целиком запеченная в духовке на луковой подушке, — хороший рецепт полезного и вкусного ужина. Готовое блюдо можно дополнительно посыпать измельченной зеленью, чтобы получилось так же ярко и красиво, как на нашем фото. Еще можно запечь янтарную форель с молодым картофелем, добавив кусочки прямо в форму. Если вы предпочитаете рыбу, то наверняка вам ещё пригодится рецепт Форели в кисло-сладком маринаде.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>