4
60 мин
Сложность низкая
2 порции
190 ККал на 1 порцию
Форель
1 шт.
Лимон
40 г
Красный перец горошком
1 ч.л.
Смесь трав
1 ч.л.
Лук репчатый
1 шт.
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Форель очистить, посолить, поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами. Лимон нарезать ломтиками.
В форму положить лук, рыбу, а сверху — ломтики лимона. Посыпать травами и добавить перец горошком.
Запекать янтарную форель в духовке при 180 градусах 30-45 минут.
Калории
8%*
191 ккал
Белки
10%*
7.5 г
Жиры
11%*
9.1 г
Углеводы
10%*
35 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.2%
55.59 мл
Пищевые волокна
49.3%
14.8 г
Общие сахара
7.26 г
Кальций, Ca
8.8%
88.04 мг
Железо, Fe
29.3%
4.106 мг
Магний, Mg
20.4%
81.46 мг
Фосфор, P
20.2%
161.8 мг
Калий, K
31.2%
1091 мг
Натрий, Na
0.7%
17.16 мг
Цинк, Zn
8.8%
1.319 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
86%
51.58 мг
Витамин В1 (тиамин)
13.8%
0.194 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
29.8%
0.477 мг
Витамин РР (ниацин)
24.7%
4.438 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
64.4%
1.287 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
31.2%
62.39 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
3.9%
0.039 мкг
Витамин А, RAE
130.1%
1041 мкг
Витамин A, IU
780.3%
20810 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
149.5%
14.95 мг
Витамин D (D2 + D3)
0.4%
0.02 мкг
Витамин D
0.4%
0.775 МЕ
Витамин K (филохинон)
40.3
Насыщенные жирные кислоты
6.6%
1.659 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.397
Полиненасыщенные жирные кислоты
38.3%
4.218 г
Холестерин
0.1%
0.29 мг
Янтарная форель, целиком запеченная в духовке на луковой подушке, — хороший рецепт полезного и вкусного ужина. Готовое блюдо можно дополнительно посыпать измельченной зеленью, чтобы получилось так же ярко и красиво, как на нашем фото. Еще можно запечь янтарную форель с молодым картофелем, добавив кусочки прямо в форму. Если вы предпочитаете рыбу, то наверняка вам ещё пригодится рецепт Форели в кисло-сладком маринаде.
Похожие рецепты
Популярные рецепты