Ямайский кукурузно-гороховый острый суп со специями

41

Автор: MAGGI® Дата: 24.09.2021

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 6 порций

  • 344 ККал на 1 порцию

  • Вода

    1 л

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Перец Чили

    1/2 шт.

  • Желтый горох

    200 г

  • Картофель

    2 шт.

  • Тыква

    200 г

  • Кокосовое молоко

    400 мл

  • Кукуруза замороженная

    200 г

  • Початки кукурузы

    1 шт.

  • Сладкий перец

    1 шт.

  • 1.

    Лук и чеснок очистить и измельчить. Перец чили промыть и мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук, чеснок и перец.

  • 2.

    Промыть горох, добавить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить на медленном огне 40 минут.

  • 3.

    Добавить кокосовое молоко и перемешать. Далее очистить картофель и тыкву, нарезать небольшими кубиками, выложить в суп.

  • 4.

    Початок кукурузы и сладкий перец нарезать небольшими кружочками и добавить в суп. Довести до кипения, добавить специи и варить 10 минут на медленном огне.

  • 5.

    Из супа удалить сладкий перец, куски кукурузы, перелить в блендер и измельчить. Добавить замороженной кукурузы, перемешать и подогреть.

  • Калории

    14%*

    344 ккал

  • Белки

    16%*

    12 г

  • Жиры

    19%*

    15 г

  • Углеводы

    13%*

    46 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Жгучий суп с нежной консистенцией и мягким послевкусием - отличный вариант, когда хочется чего-то необычного.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>