Яичница с вёшенками

0

Автор: MAGGI® Дата: 20.04.2021

  • 10 мин

    Сложность низкая

  • 2 порции

  • 375 ККал на 1 порцию

  • Яйцо

    4 шт.

  • Вешенки

    150 г

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • Зелень

    по желанию

  • Подготовить все ингредиенты. Яйца вымыть. Вёшенки перебрать и промыть, затем высушить.

  • Нарезать вёшенки мелкими кусочками. Разогреть сковородку и раскалить масло.

  • Обжарить вёшенки до полной готовности. Залить яйцами. Оставить глазуньей или перемешать.

  • Подать горячей. При желании украсить зеленью.

  • Калории

    15%*

    376 ккал

  • Белки

    18%*

    14 г

  • Жиры

    41%*

    34 г

  • Углеводы

    1%*

    5.2 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Вёшенки содержат набор витаминов и микроэлементов, улучшающих состояние кожи и волос, кроме того, эти грибы способствуют выведению токсинов и снижают риск аллергических реакций. Поэтому ваш завтрак будет не только вкусным, но ещё и полезным. И вдвойне полезным, если в блюдо вы добавите немного свежей зелени на свой вкус.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>