Яичница с шампиньонами

3

Автор: MAGGI® Дата: 31.08.2021

  • 10 мин

    Сложность низкая

  • 2 порции

  • 375 ККал на 1 порцию

  • Яйцо

    4 шт.

  • Шампиньоны

    4 шт.

  • Зеленый лук

    150 г

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • Зелень

    по желанию

  • Подготовить все ингредиенты. Яйца вымыть. Шампиньоны вымыть, очистить от загрязнений.

  • Нарезать шампиньоны кусочками. Разогреть сковородку и раскалить масло.

  • Обжарить шампиньоны до готовности. Залить яйцами. Оставить глазуньей или перемешать.

  • Подать горячей. При желании украсить зеленью.

  • Калории

    15%*

    375 ккал

  • Белки

    17%*

    12 г

  • Жиры

    40%*

    34 г

  • Углеводы

    2%*

    6.2 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

В шампиньонах, как и в других грибах, масса полезных веществ. Но чтобы польза была безусловной, грибы нужно как следует вымыть. Проще всего сделать это в воде, в которую добавлено немного муки, мука хорошо отчистит наши грибы. После чего их нужно просто ополоснуть чистой водой.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>