1
10 мин
Сложность низкая
2 порции
375 ККал на 1 порцию
Яйцо
4 шт.
Шампиньоны
4 шт.
Зеленый лук
150 г
Растительное масло
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Зелень
по желанию
Подготовить все ингредиенты. Яйца вымыть. Шампиньоны вымыть, очистить от загрязнений.
Нарезать шампиньоны кусочками. Разогреть сковородку и раскалить масло.
Обжарить шампиньоны до готовности. Залить яйцами. Оставить глазуньей или перемешать.
Подать горячей. При желании украсить зеленью.
Калории
15%*
375 ккал
Белки
17%*
12 г
Жиры
40%*
34 г
Углеводы
2%*
6.2 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.4%
136.2 мл
Пищевые волокна
6.6%
1.976 г
Общие сахара
2.123 г
Кальций, Ca
10.3%
103.3 мг
Железо, Fe
19%
2.656 мг
Магний, Mg
6.9%
27.72 мг
Фосфор, P
26.2%
209.3 мг
Калий, K
9.4%
328.6 мг
Натрий, Na
5.7%
137 мг
Цинк, Zn
9.5%
1.428 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
23.5%
14.1 мг
Витамин В1 (тиамин)
5.9%
0.083 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
34.7%
0.555 мг
Витамин РР (ниацин)
2.6%
0.471 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
37.7%
0.755 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
44.7%
89.36 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
78.3%
0.783 мкг
Витамин А, RAE
22.3%
178.3 мкг
Витамин A, IU
45.9%
1223 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
15.9%
1.593 мг
Витамин D (D2 + D3)
39.2%
1.96 мкг
Витамин D
36.1%
72.16 МЕ
Витамин K (филохинон)
160.9
Насыщенные жирные кислоты
51.4%
12.85 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
14.35
Полиненасыщенные жирные кислоты
40.5%
4.458 г
Трансжирные кислоты
467.8%
14.04
Холестерин
109.1%
327.4 мг
В шампиньонах, как и в других грибах, масса полезных веществ. Но чтобы польза была безусловной, грибы нужно как следует вымыть. Проще всего сделать это в воде, в которую добавлено немного муки, мука хорошо отчистит наши грибы. После чего их нужно просто ополоснуть чистой водой.
Похожие рецепты
Популярные рецепты