Яичница с помидорами

1

Автор: MAGGI® Дата: 20.04.2021

  • 10 мин

    Сложность низкая

  • 2 порции

  • 381 ККал на 1 порцию

  • Яйцо

    4 шт.

  • Помидоры

    2 шт.

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Чеснок

    2 зуб

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • Зелень

    по желанию

  • Подготовить все ингредиенты. Яйца, помидоры и зелень вымыть. Очистить пару зубчиков чеснока.

  • Нарезать помидоры кусочками того размера, который вы любите. Разогреть сковородку и раскалить масло.

  • Обжарить помидоры, но не пережаривать, они должны быть сочными. Сразу же вместе с помидорами отправить в сковороду измельчённый чеснок. Залить яйцами. Как только белок схватится, яичница готова.

  • Украсить зеленью. Подавать горячей.

  • Калории

    15%*

    382 ккал

  • Белки

    17%*

    13 г

  • Жиры

    41%*

    34 г

  • Углеводы

    2%*

    7.4 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Яичница с помидорами будет не только вкусной и полезной, но и очень красивой, если взять помидоры покрепче, чтобы в процессе жарки они не превратились в томатную пасту. Шкурку можно оставить или при желании удалить. Чеснок придаст яичнице тот самый пикантный вкус и аромат. А если добавить в блюдо немного зелени, оно заиграет красками и станет ещё аппетитнее и полезнее.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>