0
60 мин
Сложность средняя
6 порций
407 ККал на 1 порцию
Говяжий фарш
300 г
Бекон
100 г
Лук-порей
100 г
Баклажан
100 г
Помидоры
100 г
Яйцо
3 шт.
Корень сельдерея
50 г
Соевый соус
20 г
Укроп
5 г
Петрушка
5 г
Сметана
100 г
Сыр
100 г
Растительное масло
10 г
2 ст. л.
Сыр натереть на терке. Корень сельдерея очистить и натереть на крупной терке. Баклажаны и помидоры нарезать мелкими кубиками. Бекон нарезать соломкой. Белую часть лука порея нарезать кубиками. Укроп и петрушку измельчить.
В глубокой сковородке разогреть растительное масло и обжарить бекон, лук и сельдерей, добавить мясной фарш, баклажан,сметану, MAGGI® Зажарка и зелень. Готовить, перемешивая, 10 минут и переложить в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.
Соединить яйца с соевым соусом, тертым сыром и помидором. Вылить смесь на фарш, разровнять. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Готовую запеканку нарезать на порции и подавать в формочках.
Калории
16%*
407 ккал
Белки
24%*
18 г
Жиры
39%*
32 г
Углеводы
3%*
10 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.8%
120 мл
Пищевые волокна
6.1%
1.838 г
Общие сахара
5.485 г
Кальций, Ca
18.7%
186.9 мг
Железо, Fe
14.1%
1.979 мг
Магний, Mg
7.3%
29.35 мг
Фосфор, P
32.5%
259.9 мг
Калий, K
11.9%
415.9 мг
Натрий, Na
61.4%
1472 мг
Цинк, Zn
20.5%
3.081 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
11%
6.617 мг
Витамин В1 (тиамин)
4.9%
0.069 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
17.8%
0.285 мг
Витамин РР (ниацин)
12%
2.162 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
13.4%
0.268 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
19.6%
39.29 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
164.1%
1.641 мкг
Витамин А, RAE
15.1%
120.4 мкг
Витамин A, IU
32.7%
873 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.9%
0.794 мг
Витамин D (D2 + D3)
12.1%
0.607 мкг
Витамин D
12.1%
24.21 МЕ
Витамин K (филохинон)
25.74
Насыщенные жирные кислоты
45.3%
11.32 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
10.52
Полиненасыщенные жирные кислоты
10.8%
1.188 г
Трансжирные кислоты
61.7%
1.852
Холестерин
47.2%
141.5 мг
Для того, чтобы полностью оценить достоинства этого рецепта, используйте натуральный соевый соус естественного брожения.
Похожие рецепты
Популярные рецепты