Ягодный торт

54

Автор: MAGGI® Дата: 23.08.2021

  • 50 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 477 ККал на 1 порцию

  • Пудинг (порошковый)

    1 шт.

  • Яйцо

    6 шт.

  • Пшеничная мука

    1,5 стак.

  • Сахар

    1 стак.

  • Разрыхлитель теста

    1 ч.л.

  • Какао порошок

    2 ст.л.

  • Мак

    0,5 стак.

  • Кокосовая стружка

    0,25 стак.

  • Сливочное масло

    20 г

  • Молоко

    2 стак.

  • Черная смородина

    100 г

  • Шоколадная крошка

    50 г

  • Чернослив

    10 шт.

  • 1.

    Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Желток смешать с мукой, разрыхлителем, сахаром, затем аккуратно ввести белки.

  • 2.

    Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить на 3 части. В первую добавить мак, во вторую - кокосовую стружку, в третью - какао. Залить тесто в форму для запекания и поставить в духовку на 30 минут.

  • 3.

    Для крема развести пудинг в горячем молоке, остудить, добавить масло и сахар. Взбить миксером на высокой скорости.

  • 4.

    Готовый бисквит разрезать на 2 части. Нижнюю промазать джемом из черной смородины, затем кремом, накрыть сверху второй частью бисквита и промазать торт сверху джемом, затем кремом. Готовый торт украсить черносливом.

  • Калории

    19%*

    478 ккал

  • Белки

    18%*

    14 г

  • Жиры

    20%*

    16 г

  • Углеводы

    20%*

    74 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Воздушный, пропитанный бисквит, легкий крем и много фруктов и ягод в качестве украшения. Данный рецепт отлично подходит любителям не тяжелой выпечки во всех отношениях. Фрукты и ягоды могут быть любыми, желательно только разных цветов.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>