54
50 мин
Сложность низкая
8 порций
477 ККал на 1 порцию
Пудинг (порошковый)
1 шт.
Яйцо
6 шт.
Пшеничная мука
1,5 стак.
Сахар
1 стак.
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
Какао порошок
2 ст.л.
Мак
0,5 стак.
Кокосовая стружка
0,25 стак.
Сливочное масло
20 г
Молоко
2 стак.
Черная смородина
100 г
Шоколадная крошка
50 г
Чернослив
10 шт.
Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Желток смешать с мукой, разрыхлителем, сахаром, затем аккуратно ввести белки.
Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить на 3 части. В первую добавить мак, во вторую - кокосовую стружку, в третью - какао. Залить тесто в форму для запекания и поставить в духовку на 30 минут.
Для крема развести пудинг в горячем молоке, остудить, добавить масло и сахар. Взбить миксером на высокой скорости.
Готовый бисквит разрезать на 2 части. Нижнюю промазать джемом из черной смородины, затем кремом, накрыть сверху второй частью бисквита и промазать торт сверху джемом, затем кремом. Готовый торт украсить черносливом.
Калории
19%*
478 ккал
Белки
18%*
14 г
Жиры
20%*
16 г
Углеводы
20%*
74 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.5%
87.24 мл
Пищевые волокна
20.5%
6.147 г
Общие сахара
31.36 г
Кальций, Ca
31.1%
310.8 мг
Железо, Fe
35.2%
4.934 мг
Магний, Mg
25.4%
101.4 мг
Фосфор, P
46.2%
370 мг
Калий, K
14%
488.5 мг
Натрий, Na
4.7%
112 мг
Цинк, Zn
16.9%
2.541 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
38.2%
22.9 мг
Витамин В1 (тиамин)
32.9%
0.46 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
30.4%
0.486 мг
Витамин РР (ниацин)
15.3%
2.754 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
8%
0.16 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
72.6%
145.2 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
56.3%
0.563 мкг
Витамин А, RAE
10.7%
85.89 мкг
Витамин A, IU
12.4%
330.4 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.2%
0.824 мг
Витамин D (D2 + D3)
13.2%
0.66 мкг
Витамин D
13.8%
27.56 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.405
Насыщенные жирные кислоты
26.2%
6.543 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.059
Полиненасыщенные жирные кислоты
42.8%
4.708 г
Трансжирные кислоты
1.9%
0.056
Холестерин
44%
132.1 мг
Кофеин
3.8%
15.13 мг
Воздушный, пропитанный бисквит, легкий крем и много фруктов и ягод в качестве украшения. Данный рецепт отлично подходит любителям не тяжелой выпечки во всех отношениях. Фрукты и ягоды могут быть любыми, желательно только разных цветов.
Похожие рецепты