Ягодное желе

2

Автор: MAGGI® Дата: 21.12.2020

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 114 ККал на 1 порцию

  • Ягоды

    500 г

  • Сахар

    100 г

  • Желатин

    25 г

  • Вода

    3 стак.

  • 1.

    Ягоды хорошо вымыть и обсушить.

  • 2.

    Желатин замочить на час в стакане воды. После этого растворить его в кастрюле на слабом огне.

  • 3.

    Половину ягод протереть через сито, сок процедить, ягодное пюре отложить в кастрюлю.

  • 4.

    Влить в кастрюлю с ягодным пюре 2 стакана воды, довести до кипения и добавить сахар. Варить до полного растворения сахара.

  • 5.

    После этого ягоды процедить и смешать с ягодным соком. В полученную смесь влить раствор желатина.

  • 6.

    Отложенные целые ягоды разложить по креманкам, затем влить в них желе. Убрать креманки в холодильник на ночь до полного застывания.

  • Калории

    5%*

    114 ккал

  • Белки

    6%*

    4.2 г

  • Жиры

    0%*

    0 г

  • Углеводы

    7%*

    26 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Отличный десерт для детского праздника. Вкусный, полезный а главное, очень красивый!

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>