2
60 мин
Сложность низкая
6 порций
114 ККал на 1 порцию
Ягоды
500 г
Сахар
100 г
Желатин
25 г
Вода
3 стак.
Ягоды хорошо вымыть и обсушить.
Желатин замочить на час в стакане воды. После этого растворить его в кастрюле на слабом огне.
Половину ягод протереть через сито, сок процедить, ягодное пюре отложить в кастрюлю.
Влить в кастрюлю с ягодным пюре 2 стакана воды, довести до кипения и добавить сахар. Варить до полного растворения сахара.
После этого ягоды процедить и смешать с ягодным соком. В полученную смесь влить раствор желатина.
Отложенные целые ягоды разложить по креманкам, затем влить в них желе. Убрать креманки в холодильник на ночь до полного застывания.
Калории
5%*
114 ккал
Белки
6%*
4.2 г
Жиры
0%*
0 г
Углеводы
7%*
26 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4%
100.5 мл
Пищевые волокна
8.1%
2.417 г
Общие сахара
23.18 г
Кальций, Ca
2.4%
24.13 мг
Железо, Fe
5%
0.696 мг
Магний, Mg
0.7%
2.917 мг
Фосфор, P
0.2%
1.625 мг
Калий, K
2.9%
101.8 мг
Натрий, Na
0.4%
10.33 мг
Цинк, Zn
0.1%
0.008 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
29.7%
17.83 мг
Витамин В1 (тиамин)
0.1%
0.001 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
0.8%
0.013 мг
Витамин РР (ниацин)
0%
0.004 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
0%
0 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
0.6%
1.25 мкг
Насыщенные жирные кислоты
0%
0.003 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.003
Полиненасыщенные жирные кислоты
0%
0 г
Отличный десерт для детского праздника. Вкусный, полезный а главное, очень красивый!
Похожие рецепты
Популярные рецепты