Ягнёнок в мятном тесте с мятным соусом песто

42

Автор: MAGGI® Дата: 18.12.2020

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 1130 ККал на 1 порцию

  • 1.

    Мяту мелко нарезать. Муку, морскую соль, половину зелени мяты, воду смешать и замесить тесто. Разделить на 4 порции и между двумя плёнками раскатать в 4 прямоугольника.

  • 2.

    Ребрышки посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ. Кусочки обжарить на разогретом оливковом масле по 3 мин. с каждой стороны. Затем вынуть, положить на прямоугольники из теста и завернуть тесто кверху (как манты). Выложить швами книзу на противень, покрытый бумагой для выпечки и запекать в разогретой до 180°C духовке 25 мин.

  • 3.

    Оставшуюся зелень мяты смешать с кедровыми орешками и оливковым маслом и измельчить до однородной массы. Сыр чеддер натереть и добавить к соусу песто.

  • 4.

    Мясо вынуть из духовки, срезать верхушки теста и выложить на тарелки. Подавать с соусом песто.

  • Калории

    45%*

    1131 ккал

  • Белки

    78%*

    59 г

  • Жиры

    65%*

    54 г

  • Углеводы

    27%*

    99 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для приготовления этого блюда также подойдет зелень базилика. Чтобы вкус блюда получился более ярким, кедровые орешки обжарьте на разогретой сковороде без масла.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>