Ягненок тушеный с овощами

41

Автор: MAGGI® Дата: 21.09.2021

  • 110 мин

    Сложность низкая

  • 5 порций

  • 667 ККал на 1 порцию

  • Ягнёнок

    750 г

  • Вода

    3 стакана

  • Помидоры

    300 г

  • Лук репчатый

    200 г

  • Морковь

    2 шт.

  • Цукини

    1 шт.

  • Нут консервированный

    150 г

  • Курага

    50 г

  • Оливковое масло

    3 ст. ложки

  • Петрушка

    20 г

  • Чеснок

    2 дольки

  • Черный молотый перец

    2 г

  • Кайенский перец

    2 г

  • Имбирный порошок

    2 г

  • Ямайский перец

    2 г

  • Шафрановая нить

    2 г

  • 1.

    Мясо ягненка нарезать кубиками и обжарить в глубокой сковороде, на разогретом оливковом масле. Посыпать смесью перцев и имбирным порошком. Добавить шафрановую нить, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и измельченные лук и чеснок.

  • 2.

    Влить в сковороду воду, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 ч., до полуготовности мяса.

  • 3.

    Морковь, цуккини и помидоры нарезать тонкими кружочками и добавить в сковороду вместе с нутом и курагой, тушить еще 15-20 мин., до готовности овощей.

  • 4.

    Перед подачей к столу посыпать измельченной петрушкой. Подавать с кус-кусом.

  • Калории

    27%*

    667 ккал

  • Белки

    39%*

    29 г

  • Жиры

    62%*

    51 г

  • Углеводы

    6%*

    24 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Чтобы вкус и аромат этого блюда получился более ярким, добавьте веточку розмарина и корень сельдерея.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>