Яблочный пирог с розовым муссом

27

Автор: MAGGI® Дата: 22.12.2020

  • 90 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 815 ККал на 1 порцию

  • Мука

    3 стак.

  • Маргарин

    250 г

  • Сахар

    70 г

  • Ванильный сахар

    1 пакет

  • Яйцо

    5 шт.

  • Разрыхлитель теста

    2 ч.л.

  • Ингредиенты для начинки

  • Яблоки

    1,2 кг

  • Сахар

    100 г

  • Изюм

    по вкусу

  • Молотая корица

    по вкусу

  • Ванильный сахар

    1 пакет

  • Сахар

    1 стак.

  • Джем из черной смородины

    2 ст.л.

  • 1.

    Белки отделить от желтков. Изюм промыть и замочить в горячей воде.

  • 2.

    Маргарин и муку нашинковать ножом.

  • 3.

    Добавить желтки, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар. Замесить тесто и разделить на две части. Одну из них убрать в морозилку.

  • 4.

    Яблоки очистить и крупно натереть. Духовку разогреть до 180 °С.

  • 5.

    Добавить сахар, изюм, корицу и ванильный сахар. Слить образовавшийся сок.

  • 6.

    Белки взбить в тугую пену, добавить сахар и джем.

  • 7.

    Форму смазать маслом, присыпать панировочными сухарями (или мукой) и выложить одну часть теста. Сверху распределить яблочную массу, затем – белковый мусс.

  • 8.

    Вторую часть теста крупно натереть и посыпать пирог. Выпекать в духовке около 60 минут.

  • Калории

    33%*

    815 ккал

  • Белки

    19%*

    14 г

  • Жиры

    36%*

    30 г

  • Углеводы

    36%*

    131 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Яблочного пирога много не бывает! Ну и рецепты тоже можно все время дополнять новыми, интересными сочетаниями. Как раз к таким и относится пирог с яблоками, розовым муссом и хрустящей крошкой. А сколько яблочных пирогов вы пробовали приготовить?

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>