Яблочный пирог с грецкими орехами

32

Автор: MAGGI® Дата: 22.12.2020

  • 120 мин

    Сложность средняя

  • 8 порций

  • 803 ККал на 1 порцию

  • Мука

    3 стак.

  • Маргарин

    250 г

  • Яйцо

    4 шт.

  • Сахар

    100 г

  • Сметана

    2 ст.л.

  • Ингредиенты для начинки

  • Яблоки

    0,5 кг

  • Маргарин

    100 г

  • Сахар

    2 ст.л.

  • Молотая корица

    по вкусу

  • Сахарная пудра

    0,5 стак.

  • Грецкие орехи

    2 горсти

  • 1.

    Белки отделить от желтков.

  • 2.

    Муку просеять в миску, добавить желтки, сахар, маргарин и сметану. Замесить тесто. Затем ½ часть положить в морозилку, а оставшееся тесто остудить в холодильнике.

  • 3.

    Орехи измельчить и обжарить на маргарине с добавлением 2 ст.л. сахара. Остудить.

  • 4.

    Тесто из холодильника раскатать и выложить в форму для выпечки. Сверху распределить орехи.

  • 5.

    Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Выложить на орехи и посыпать корицей. Духовку разогреть до 180 °С.

  • 6.

    Белки с сахарной пудрой взбить в тугую пену и выложить на яблоки.

  • 7.

    Тесто из морозилки крупно натереть и посыпать пирог. Выпекать в духовке 60 минут.

  • Калории

    32%*

    804 ккал

  • Белки

    19%*

    14 г

  • Жиры

    53%*

    44 г

  • Углеводы

    26%*

    96 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Яблоки очень хорошо сочетаются с песочным тестом, а добавленные в начинку грецкие орехи придадут терпкую нотку и неповторимый вкус приготовленному десерту.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>