Яблочный пирог с безе

25

Автор: MAGGI® Дата: 22.12.2020

  • 90 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 561 ККал на 1 порцию

  • Яйцо

    4 шт.

  • Маргарин

    180 г

  • Мука

    2 стак.

  • Разрыхлитель теста

    2 ч.л.

  • Сахар

    1,5 стак.

  • Яблоки

    4 шт.

  • Ванильный сахар

    10 г

  • 1.

    Белки отделить от желтков. В миску просеять муку с разрыхлителем.

  • 2.

    Добавить 1 ст. сахара, маргарин, желтки и замесить тесто. Оставить небольшую часть теста для крошки, остальное выложить в смазанную маслом форму.

  • 3.

    Духовку разогреть до 200 °С. Яблоки очистить, удалить семенные гнезда и нарезать кубиками. Выложить на тесто и посыпать ванильным сахаром.

  • 4.

    Белки с оставшимся сахаром взбить в тугую пену и выложить на яблоки.

  • 5.

    Из оставшегося теста сделать крупную крошку и уложить на взбитые белки. Пирог выпекать в духовке 50 минут.

  • Калории

    22%*

    562 ккал

  • Белки

    13%*

    9.8 г

  • Жиры

    26%*

    22 г

  • Углеводы

    24%*

    88 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Песочный пирог с яблоками давно стал классическим вариантом угощения в чаю. А если добавить взбитые с сахаром белки, получается изысканная прослойка из безе, и привычный десерт приобретает новые вкусовые нотки.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>