25
90 мин
Сложность низкая
8 порций
561 ККал на 1 порцию
Яйцо
4 шт.
Маргарин
180 г
Мука
2 стак.
Разрыхлитель теста
2 ч.л.
Сахар
1,5 стак.
Яблоки
4 шт.
Ванильный сахар
10 г
Белки отделить от желтков. В миску просеять муку с разрыхлителем.
Добавить 1 ст. сахара, маргарин, желтки и замесить тесто. Оставить небольшую часть теста для крошки, остальное выложить в смазанную маслом форму.
Духовку разогреть до 200 °С. Яблоки очистить, удалить семенные гнезда и нарезать кубиками. Выложить на тесто и посыпать ванильным сахаром.
Белки с оставшимся сахаром взбить в тугую пену и выложить на яблоки.
Из оставшегося теста сделать крупную крошку и уложить на взбитые белки. Пирог выпекать в духовке 50 минут.
Калории
22%*
562 ккал
Белки
13%*
9.8 г
Жиры
26%*
22 г
Углеводы
24%*
88 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.1%
103.6 мл
Пищевые волокна
25.2%
7.562 г
Общие сахара
47.17 г
Кальций, Ca
9.6%
95.61 мг
Железо, Fe
17.4%
2.435 мг
Магний, Mg
19.1%
76.5 мг
Фосфор, P
40.4%
323.1 мг
Калий, K
12.7%
444.6 мг
Натрий, Na
1.7%
40.95 мг
Цинк, Zn
10.9%
1.637 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
7%
4.209 мг
Витамин В1 (тиамин)
19.9%
0.279 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
14.4%
0.23 мг
Витамин РР (ниацин)
14.4%
2.586 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
14.1%
0.281 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
17.8%
35.52 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
21.8%
0.218 мкг
Витамин А, RAE
27.8%
222.2 мкг
Витамин A, IU
36.6%
977.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
18.7%
1.875 мг
Витамин D (D2 + D3)
10.2%
0.508 мкг
Витамин D
10.4%
20.74 МЕ
Витамин K (филохинон)
18.97
Насыщенные жирные кислоты
27.9%
6.984 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
8.116
Полиненасыщенные жирные кислоты
46.9%
5.156 г
Трансжирные кислоты
0.3%
0.009
Холестерин
33.9%
101.6 мг
Песочный пирог с яблоками давно стал классическим вариантом угощения в чаю. А если добавить взбитые с сахаром белки, получается изысканная прослойка из безе, и привычный десерт приобретает новые вкусовые нотки.
Похожие рецепты
Популярные рецепты