Яблочный омлет

0

Автор: MAGGI® Дата: 10.12.2020

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 2 порции

  • 468 ККал на 1 порцию

  • Яйцо

    2 шт.

  • Пшеничная мука

    2 ст.л.

  • Сахар

    1 ст.л.

  • Сливочное масло

    1 ст.л.

  • Растительное масло

    1 ч.л.

  • Молоко

    0,5 стак.

  • Яблоки

    2 шт.

  • Молотая корица

    1 ч.л.

  • Помойте яблоки.

  • Отделите желтки от белков. Взбейте белки с сахаром в пену миксером или венчиком.

  • В другой миске соедините желтки, муку, молоко и корицу. Хорошо перемешайте. Соедините содержимое миски со взбитыми белками.

  • Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежьте на дольки среднего размера.

  • Разогрейте сковороду. Растопите в ней сливочное масло, добавьте растительное. Обмакните яблочные дольки в яичную смесь и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

  • Оставшиеся яйца пожарьте и выложите готовые яблочные дольки на омлет.

  • Калории

    19%*

    469 ккал

  • Белки

    14%*

    11 г

  • Жиры

    25%*

    21 г

  • Углеводы

    17%*

    63 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Золотистые яблочные дольки в сладком омлете для десертов или закусок. Оригинальный вариант завтрака или десерта придётся по душе детям и любителям сладенького. Обжаренные в золотистом омлете яблочные дольки одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде. А уютное сочетание ароматов корицы и яблока никого не оставит равнодушным.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>