Яблочные оладьи с йогуртом

36

Автор: MAGGI® Дата: 04.02.2021

  • 20 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 650 ККал на 1 порцию

  • Пшеничная мука

    2 стакана

  • Яблоки

    3 шт.

  • Яйцо

    2 шт.

  • Сахар

    1/4 стакана

  • Йогурт натуральный

    4 ст. ложки

  • Растительное масло

    2 ст. ложки

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. ложка

  • Соль

    1/2 ч. ложки

  • Молотая корица

    1/4 ч. ложки

  • Сахарная пудра

    2 г

  • 1.

    Яйца взбить венчиком и смешать с йогуртом. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар, добавить в яично-йогуртовую смесь.

  • 2.

    Яблоки натереть на терке и добавить в тесто вместе с корицей.

  • 3.

    Выкладывать оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом по 1 ст. ложке теста для каждого оладушка и жарить до золотистой корочки с обеих сторон.

  • 4.

    Перед подачей оладьи посыпать сахарной пудрой.

  • Калории

    26%*

    650 ккал

  • Белки

    21%*

    16 г

  • Жиры

    20%*

    16 г

  • Углеводы

    30%*

    110 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>