Яблочно-грушевый пирог с пастернаком

43

Автор: MAGGI® Дата: 27.01.2021

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 6 порций

  • 503 ККал на 1 порцию

  • Песочное тесто

    500 г

  • Яблоки

    2 шт.

  • Груши

    2 шт.

  • Пастернак

    500 г

  • Лук-шалот

    2 шт.

  • Оливковое масло

    1 ст.л.

  • 1.

    Духовку предварительно разогреть до 190°С. Вымыть яблоки и груши. очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать дольками.

  • 2.

    Форму для выпечки выстелить пергаментом, выложить тесто так, чтобы получились бортики, и часто наколоть вилкой. Отправить форму с тестом в разогретую духовку на 10 минут.

  • 3.

    Пастернак почистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нашинковать. Обжарить все вместе на сковороде с добавлением оливкового масла, добавив 1 ч.л. MAGGI® Супер приправа 10 овощей.

  • 4.

    На подпеченный корж равномерно выложить слоями чередуя: яблоки, груши, обжаренный пастернак. Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут.

  • Калории

    20%*

    504 ккал

  • Белки

    9%*

    7.1 г

  • Жиры

    27%*

    23 г

  • Углеводы

    20%*

    74 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Этот пирог потребует немного времени. Он подойдет для семейного ужина и для обеда с друзьями. А также побалуйте близких нежным яблочным пирогом с крошкой .

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>