Яблочно-банановый пирог

1

Автор: MAGGI® Дата: 28.10.2019

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 8 порций

  • 405 ККал на 1 порцию

  • Слоеное тесто

    300 г

  • Яблоки

    3 шт.

  • Банан

    3 шт.

  • Сахар

    1/2 стак.

  • Миндаль

    60 г

  • Молотая корица

    1/2 ч.л.

  • Ванилин

    2 г

  • Яйцо

    2 шт.

  • Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Бананы очистить и нарезать кружками. Миндаль измельчить. Яйца взбить.

  • Положить тесто на лист пергамента и раскатать в тонкий пласт. Соединить яблоки, орехи и бананы с сахаром, корицей и ванилином. Отложить немного взбитого яйца для смазывания пирога, оставшееся добавить в начинку и перемешать.

  • Переложить тесто в форму, распределить начинку. Подвернуть уголки теста, верх пирога смазать оставшимся взбитым яйцом. Поместить форму с пирогом в духовку, разогретую до 160-170 градусов, на 30 минут.

  • Готовый пирог подать, нарезав на порции.

  • Калории

    16%*

    405 ккал

  • Белки

    9%*

    6.6 г

  • Жиры

    23%*

    19 г

  • Углеводы

    15%*

    55 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Если у вас есть перезрелые бананы, которые уже никто не хочет есть – положите их в пирог, с ними он станет только ароматнее!

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>