4
70 мин
Сложность средняя
8 порций
312 ККал на 1 порцию
Творог
300 г
Изюм
100 г
Яблоки
2 шт.
Яйцо
5 шт.
Сахар
180 г
Соль
1/3 ч.л.
Пшеничная мука
190 г
Разрыхлитель теста
15 г
Творог средней жирности протереть через сито. Изюм обдать кипятком и подсушить с помощью бумажных полотенец. Духовку разогреть до 180 °C.
Яблоки среднего размера тщательно вымыть и вытереть насухо. Нарезать тонкими дольками, удаляя семена.
К яйцам комнатной температуры добавить сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.
Добавить порциями творог и аккуратно перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку в два приема, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх.
Дно формы для выпечки среднего размера застелить пергаментом. Влить половину теста и аккуратно разровнять. Быстро выложить сверху дольки яблок, распределить изюм. Сверху вылить оставшееся тесто и равномерно его распределить. Выпекать 40-45 минут.
Готовность шарлотки можно определить с помощью деревянной шпажки: из готовой выпечки она должна выходить сухой. При подаче украсьте выпечку сахарной пудрой.
Калории
12%*
312 ккал
Белки
14%*
11 г
Жиры
6%*
4.6 г
Углеводы
16%*
59 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.8%
94.67 мл
Пищевые волокна
7.5%
2.237 г
Общие сахара
35.75 г
Кальций, Ca
14.1%
140.6 мг
Железо, Fe
14.7%
2.065 мг
Магний, Mg
4.6%
18.35 мг
Фосфор, P
35.8%
286.1 мг
Калий, K
12.4%
434.5 мг
Натрий, Na
14.2%
341.3 мг
Цинк, Zn
4.9%
0.733 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
4%
2.381 мг
Витамин В1 (тиамин)
16.5%
0.232 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
21.1%
0.338 мг
Витамин РР (ниацин)
8.9%
1.599 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
5.8%
0.115 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
44.3%
88.53 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
40.6%
0.406 мкг
Витамин А, RAE
7.4%
59.24 мкг
Витамин A, IU
8.5%
225.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.3%
0.43 мг
Витамин D (D2 + D3)
11.8%
0.588 мкг
Витамин D
11.8%
23.68 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.592
Насыщенные жирные кислоты
6.3%
1.565 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.331
Полиненасыщенные жирные кислоты
6.3%
0.698 г
Трансжирные кислоты
0.4%
0.011
Холестерин
36.2%
108.7 мг
Чтобы шарлотка получилась влажной и очень нежной, то попробуйте добавить в тесто творог. А чтобы подчеркнуть вкус творожного теста просто добавьте яблоки и изюм. Поставьте получившуюся смесь в духовку на 40 минут, и шарлотка с творогом готова.
Похожие рецепты
Популярные рецепты