Яблочная шарлотка с изюмом на творожном тесте

4

Автор: MAGGI® Дата: 23.07.2021

  • 70 мин

    Сложность средняя

  • 8 порций

  • 312 ККал на 1 порцию

  • Творог

    300 г

  • Изюм

    100 г

  • Яблоки

    2 шт.

  • Яйцо

    5 шт.

  • Сахар

    180 г

  • Соль

    1/3 ч.л.

  • Пшеничная мука

    190 г

  • Разрыхлитель теста

    15 г

  • Творог средней жирности протереть через сито. Изюм обдать кипятком и подсушить с помощью бумажных полотенец. Духовку разогреть до 180 °C.

  • Яблоки среднего размера тщательно вымыть и вытереть насухо. Нарезать тонкими дольками, удаляя семена.

  • К яйцам комнатной температуры добавить сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.

  • Добавить порциями творог и аккуратно перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку в два приема, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх.

  • Дно формы для выпечки среднего размера застелить пергаментом. Влить половину теста и аккуратно разровнять. Быстро выложить сверху дольки яблок, распределить изюм. Сверху вылить оставшееся тесто и равномерно его распределить. Выпекать 40-45 минут.

Готовность шарлотки можно определить с помощью деревянной шпажки: из готовой выпечки она должна выходить сухой. При подаче украсьте выпечку сахарной пудрой.

  • Калории

    12%*

    312 ккал

  • Белки

    14%*

    11 г

  • Жиры

    6%*

    4.6 г

  • Углеводы

    16%*

    59 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Чтобы шарлотка получилась влажной и очень нежной, то попробуйте добавить в тесто творог. А чтобы подчеркнуть вкус творожного теста просто добавьте яблоки и изюм. Поставьте получившуюся смесь в духовку на 40 минут, и шарлотка с творогом готова.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>