Вяленые томаты

2

Автор: MAGGI® Дата: 08.01.2020

  • 300 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 40 ККал на 100 грамм

  • Помидоры

    2 кг

  • Чеснок

    4 дольк

  • Соль

    по вкусу

  • Молотый перец

    по вкусу

  • Сахар

    по вкусу

  • Оливковое масло

    2 ст.л.

  • Базилик

    по вкусу

  • Розмарин

    1 ст.л.

  • Томаты хорошо промыть и высушить.

  • Разрезать каждый помидор на 2 или три части в зависимости от размера.

  • Уложить томаты на противень. Посолить, поперчить и посыпать сахаром. Всего - по щепотке.

  • Отправить томаты в духовку при 100 градусах на режиме конвекции на 5 часов. Нарезать чеснок тонкими слайсами, базилик порвать на мелкие кусочки руками.

  • Смешать предыдущие ингредиенты, добавить розмарин. Оставить настаиваться.

  • Банки, в которые необходимо будет сложить сушеные томаты нужно простерилизовать. Для этого их нужно хорошо промыть и прокипятить.

  • Готовые сушеные томаты вынуть из духовки.

  • На дно каждой банки налить немного бальзамического соуса. Он будет служить консерватором.

  • Выкладывать плотно слой томатов, затем заливать маслом с чесноком и травами. затем все повторять.

  • Калории

    2%*

    41 ккал

  • Белки

    1%*

    0.93 г

  • Жиры

    3%*

    2.6 г

  • Углеводы

    1%*

    4.2 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

С вялеными помидорками ваш рацион станет разнообразнее и вкуснее.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>