1
45 мин
Сложность низкая
8 порций
172 ККал на 1 порцию
Мука
2/3 стак.
Яйцо
3 шт.
Сахар
2/3 стак.
Ванилин
10 г
Разрыхлитель теста
1/2 ч.л.
Апельсин
1 шт.
Ягоды
1 стак.
Яичные желтки растереть с сахаром, белки охладить. С апельсина снять цедру и мелко нарезать.
Добавить молоко, муку, разрыхлитель и крахмал. Взбить. Добавить апельсиновую цедру в смесь и тщательно перемешать
В получившуюся смесь добавить взбитые с солью белки
Тесто вылить в форму, сверху высыпать ягоды
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.
Калории
7%*
172 ккал
Белки
6%*
4.7 г
Жиры
2%*
2 г
Углеводы
10%*
35 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.3%
31.49 мл
Пищевые волокна
11.4%
3.415 г
Общие сахара
18.89 г
Кальций, Ca
4.6%
46.25 мг
Железо, Fe
9.1%
1.277 мг
Магний, Mg
7%
27.85 мг
Фосфор, P
14.8%
118.1 мг
Калий, K
5.3%
186.5 мг
Натрий, Na
1%
24.72 мг
Цинк, Zn
4.5%
0.673 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
32.6%
19.55 мг
Витамин В1 (тиамин)
7.9%
0.11 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
7.4%
0.119 мг
Витамин РР (ниацин)
5.3%
0.945 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
5.7%
0.115 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
10.5%
21.09 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
14.7%
0.147 мкг
Витамин А, RAE
3.6%
29 мкг
Витамин A, IU
5.3%
140.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
2.9%
0.292 мг
Витамин D (D2 + D3)
6.6%
0.33 мкг
Витамин D
6.8%
13.53 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.366
Насыщенные жирные кислоты
2.4%
0.596 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.663
Полиненасыщенные жирные кислоты
4.8%
0.523 г
Трансжирные кислоты
0.2%
0.007
Холестерин
20.5%
61.38 мг
Правильно приготовленный бисквит не оставит равнодушным никого.
Похожие рецепты