Воздушный бисквит на шоколадно-масляной смеси

0

Автор: MAGGI® Дата: 26.04.2021

  • 80 мин

    Сложность высокая

  • 8 порций

  • 275 ККал на 1 порцию

  • Сливочное масло

    50 г

  • Белый шоколад

    50 г

  • Яйцо

    6 шт.

  • Сахар

    160 г

  • Пшеничная мука

    130 г

  • Кукурузный крахмал

    30 г

  • Разрыхлитель теста

    1 ч.л.

  • Соль

    1/4 ч.л.

  • Сливочное масло и белый шоколад нарезать небольшими кусочками и переложить в небольшую емкость. Довести до кипения воду в небольшом сотейнике или кастрюле, сверху установить емкость с маслом и шоколадом таким образом, чтобы дно не касалось воды. Растопить масло с шоколадом и дать остыть до комнатной температуры.

  • Духовку разогреть до 180 °C. Дно разъемной формы застелить пергаментом. В отдельной емкости соединить яйца с сахаром и взболтать венчиком до однородности. Установить емкость со смесью над кипящей водой в сотейнике и, постоянно помешивая венчиком, подогреть до 30 °C.

  • Снять яично-сахарную смесь с огня и взбить до увеличения в объеме в четыре раза. Отдельно смешать муку с крахмалом и солью. Просеять в яичную смесь треть мучной и аккуратно вмешать ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх.

  • Тонкой струйкой влить половину шоколадно-масляной смеси, держась ближе к бортикам емкости с тестом. Аккуратно перемешать лопаткой, добиваясь равномерного распределения шоколадно-масляной смеси в тесте. Просеять еще треть муки и снова бережно перемешать.

  • Таким же образом добавить оставшуюся половину шоколадно-масляной смеси и перемешать. Просеять оставшуюся мучную смесь и перемешать. Перелить тесто в подготовленную форму и выпекать 20 минут. Понизить температуру до 175 °C и печь еще 5 минут. Еще раз снизить температуру — до 170 °C — и выпекать еще 20 минут. Готовому бисквиту дать остыть в форме. Аккуратно отделить выпечку от бортиков формы ножом, извлечь из нее и удалить пергамент.

Первые полчаса выпекания не открывайте духовку, чтобы бисквит не осел. Проверить готовность выпечки можно деревянной шпажкой: если из центра бисквита она выходит сухой, значит, он готов.

  • Калории

    11%*

    276 ккал

  • Белки

    8%*

    6.2 г

  • Жиры

    13%*

    10 г

  • Углеводы

    11%*

    40 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Простые ингредиенты: белый шоколад, сливочное масло, яйца, кукурузный крахмал, мука, соль и сахар, — но, сочетаясь между собой, они дарят бисквиту неповторимую текстуру и сливочно-шоколадный вкус, который никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить пышный шоколадный бисквит и оцените рецепт по достоинству.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>