Воздушные сырники на яичном желтке

0

Автор: MAGGI® Дата: 27.04.2021

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 270 ККал на 1 порцию

  • Творог

    540 г

  • Яичный желток

    2 шт.

  • Пшеничная мука

    60 г

  • Сахар

    по вкусу

  • Растительное масло

    1 ст.л.

  • Творог слегка размять вилкой в более или менее однородную массу. Добавить все остальные ингредиенты, кроме растительного масла, и растереть до образования пластичной однородной массы.

  • Присыпать рабочую поверхность дополнительным количеством муки. Сформировать из творожной массы колбаску, разделить ее на одинаковые части и каждой придать округлую форму.

  • Разогреть сковороду и смазать растительным маслом. Выложить на сковороду сырники и жарить до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне.

  • Готовым сырникам дать немного остыть, украсить по своему вкусу и подавать.

Если используемый творог слишком сухой, добавьте к нему еще 1-2 дополнительных желтка.

  • Калории

    11%*

    271 ккал

  • Белки

    24%*

    18 г

  • Жиры

    17%*

    14 г

  • Углеводы

    4%*

    16 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Если хочется побаловать себя и своих близких сладким завтраком, тогда традиционный рецепт пышных сырников — это то, что вам нужно. Просто разотрите творог с растительным маслом, добавьте муку, яичные желтки и сахар, сформируйте сырники и обжарьте на сковороде. Всего 30 минут, и завтрак готов.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>