Воздушные постные блины на растительном молоке и воде

0

Автор: MAGGI® Дата: 16.04.2021

  • 25 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 458 ККал на 1 порцию

  • Пшеничная мука

    1.5 стак.

  • Разрыхлитель теста

    1 ст.л.

  • Соль

    1/2 ч.л.

  • Сахар

    2 ст.л.

  • Растительное молоко

    1 стак.

  • Вода

    1/2 стак.

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • В большой емкости смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар.

  • Влить молоко, воду и масло в сухую смесь. Перемешать венчиком до образования однородного теста.

  • Разогреть антипригарную сковороду. Влить ⅓ стакана теста на сковороду и жарить до образования пузырьков на поверхности блина.

  • Перевернуть, жарить с обратной стороны 1-2 минуты или до появления золотистой корочки.

  • Повторить процедуру с оставшимся тестом. Подавать блины с медом или кленовым сиропом и сезонными фруктами.

Дополнить подачу можно также любимым вареньем или джемом. По желанию дополнительно посыпьте блины сахарной пудрой и украсьте мятой.

  • Калории

    18%*

    458 ккал

  • Белки

    11%*

    8.5 г

  • Жиры

    17%*

    14 г

  • Углеводы

    20%*

    73 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Когда хочется порадовать себя и близких домашней выпечкой к чаю или сладким завтраком, то блины придутся как нельзя кстати. Приготовьте пышные постные блины и оцените их вкус по достоинству.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>