Воздушные блины на кефире и быстродействующих дрожжах

0

Автор: MAGGI® Дата: 10.04.2021

  • 80 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 379 ККал на 1 порцию

  • Яйцо

    2 шт.

  • Пшеничная мука

    150 г

  • Сахар

    по вкусу

  • Соль

    1/2 ч.л.

  • Дрожжи сухие

    1 ч.л.

  • Кефир

    375 мл

  • Растительное масло

    3 ст.л.

  • Предварительно достать яйца из холодильника и дать им дойти до комнатной температуры. Муку просеять, добавить к ней сахар, соль, моментальные сухие дрожжи и тщательно перемешать венчиком.

  • Кефир слегка подогреть и влить в сухую смесь. Перемешать до образования однородного теста без комочков. Накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков на 40 минут.

  • В небольшой емкости взбить яйца до однородности с 2 ст. л. растительного масла. Аккуратно влить в тесто смесь по стенкам емкости и перемешать все венчиком до однородности. Снова накрыть полотенцем и убрать в тепло на 20 минут.

  • Разогреть сковороду и тонко смазать растительным маслом. Жарить блины до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне. В процессе жарки периодически смазывать сковороду тонким слоем растительного масла.

  • Готовые блины подавать теплыми с любимыми сладкими или несладкими соусами и начинками.

Чтобы готовые блины были более нежными, смазывайте их после жарки сливочным маслом.

  • Калории

    15%*

    380 ккал

  • Белки

    14%*

    10 г

  • Жиры

    27%*

    22 г

  • Углеводы

    9%*

    34 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Домашняя выпечка — прекрасный способ порадовать себя и своих близких за чашкой чая. Попробуйте приготовить традиционные русские блины по-новому: вместо молока возьмите кефир, а также добавьте в тесто сухие дрожжи. Вы получите пышный и воздушный десерт, который прекрасно сочетается с любыми начинками. Дрожжевые блины на кефире наверняка станут одним из ваших любимых рецептов.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>