Вок с морепродуктами, рисом и икрой

0

Автор: MAGGI® Дата: 21.12.2020

  • 25 мин

    Сложность средняя

  • 6 порций

  • 383 ККал на 1 порцию

  • Вода

    1 стак.

  • Цукини

    1 шт.

  • Болгарский перец

    1 шт.

  • Китайская капуста

    6

  • Рис

    0,5 стак.

  • Сладкий соус чили

    1 ст.л.

  • Красная икра

    2 ст.л.

  • Яйцо

    2 шт.

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Морской коктейль

    200 г

  • Соевый соус

    1 ст.л.

  • Соус Терияки

    2 ст.л.

  • Подготовить все ингредиенты. Разморозить и промыть морепродукты, нарезать соломкой цукини и болгарский перец.

  • Нарезать соломкой китайскую капусту, отварить рис до готовности.

  • Готовить в воке по 1–2 порции за раз. В воке разогреть масло, положить нарезанные перец, китайскую капусту, цукини, быстро обжарить. Когда овощи слегка обжарятся, добавить коктейль из морепродуктов и MAGGI® Зажарка с морковью и луком. Обжаривать, продолжая помешивать.

  • Добавить в вок рис, соусы соевый, чили, терияки, разбить яйцо, энергично перемешать.

  • Подавать, украсив икрой.

  • Калории

    15%*

    384 ккал

  • Белки

    33%*

    24 г

  • Жиры

    17%*

    14 г

  • Углеводы

    13%*

    47 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

В китайской кухне вок очень популярен. Готовится это блюдо на конусовидной сковороде, продукты обжаривают быстро на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели. Основой вока может быть любая лапша или рис, а в составе, кроме мяса или морепродуктов, всегда есть овощи и яркие восточные соусы и специи.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>