0
25 мин
Сложность средняя
6 порций
383 ККал на 1 порцию
Вода
1 стак.
Цукини
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Китайская капуста
6
Рис
0,5 стак.
Сладкий соус чили
1 ст.л.
Красная икра
2 ст.л.
Яйцо
2 шт.
Растительное масло
2 ст.л.
Морской коктейль
200 г
Соевый соус
1 ст.л.
Соус Терияки
2 ст.л.
1 ст. л.
Подготовить все ингредиенты. Разморозить и промыть морепродукты, нарезать соломкой цукини и болгарский перец.
Нарезать соломкой китайскую капусту, отварить рис до готовности.
Готовить в воке по 1–2 порции за раз. В воке разогреть масло, положить нарезанные перец, китайскую капусту, цукини, быстро обжарить. Когда овощи слегка обжарятся, добавить коктейль из морепродуктов и MAGGI® Зажарка с морковью и луком. Обжаривать, продолжая помешивать.
Добавить в вок рис, соусы соевый, чили, терияки, разбить яйцо, энергично перемешать.
Подавать, украсив икрой.
Калории
15%*
384 ккал
Белки
33%*
24 г
Жиры
17%*
14 г
Углеводы
13%*
47 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
37.8%
945.7 мл
Пищевые волокна
32%
9.613 г
Общие сахара
22.45 г
Кальций, Ca
94%
940.2 мг
Железо, Fe
62.6%
8.762 мг
Магний, Mg
54.8%
219.3 мг
Фосфор, P
62.1%
496.9 мг
Калий, K
69.2%
2423 мг
Натрий, Na
79.8%
1914 мг
Цинк, Zn
18.4%
2.762 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
672.8%
403.7 мг
Витамин В1 (тиамин)
29.6%
0.415 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
56.8%
0.909 мг
Витамин РР (ниацин)
32%
5.754 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
91.1%
1.823 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
291.3%
582.7 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
223.1%
2.231 мкг
Витамин А, RAE
241.3%
1931 мкг
Витамин A, IU
1419.6%
37861 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
16.8%
1.679 мг
Витамин D (D2 + D3)
10.7%
0.535 мкг
Витамин D
10.9%
21.78 МЕ
Витамин K (филохинон)
387.5
Насыщенные жирные кислоты
18.5%
4.623 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.865
Полиненасыщенные жирные кислоты
26.4%
2.9 г
Трансжирные кислоты
155.8%
4.673
Холестерин
60.4%
181.2 мг
В китайской кухне вок очень популярен. Готовится это блюдо на конусовидной сковороде, продукты обжаривают быстро на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели. Основой вока может быть любая лапша или рис, а в составе, кроме мяса или морепродуктов, всегда есть овощи и яркие восточные соусы и специи.
Похожие рецепты
Популярные рецепты