2
80 мин
Сложность средняя
8 порций
204 ККал на 1 порцию
Пшеничная мука
70 г
Кукурузный крахмал
20 г
Соль
1/4 ч.л.
Яйцо
5 шт.
Сахар
80 г
Сливки 33%
200 мл
Сахарная пудра
по вкусу
Ягоды
100 г
Просеять муку и крахмал. Добавить соль и тщательно перемешать венчиком. Духовку разогреть до 180 °C. Противень застелить пергаментом.
Соединить яйца с сахаром. Взбить до увеличения в объеме в 3-3,5 раза: масса должна сильно посветлеть и стать воздушной.
В два приема добавить мучную смесь, аккуратно вмешивая ее лопаткой движениями по направлению снизу вверх. Вылить тесто на противень и аккуратно разровнять.
Выпекать бисквит 12-15 минут или до равномерного насыщенного золотистого цвета. Перенести корж с противня на чистое кухонное полотенце. С помощью полотенца свернуть рулет и дать бисквиту остыть в таком положении. Аккуратно отделить пергамент.
Взбить охлажденные сливки до мягких пиков. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру. Взбить сливки до устойчивых пиков. Бисквитный корж аккуратно развернуть и смазать сливочным кремом, немного отступая от краев.
Сверху распределить вымытые и подсушенные ягоды (крупные — предварительно нарезать на небольшие кусочки). Свернуть рулет, обрезать неровные края и охладить в течение 2 часов.
Перед подачей посыпьте рулет ароматизированной сахарной пудрой, например ванильной, и нарежьте на порции.
Калории
8%*
205 ккал
Белки
7%*
5 г
Жиры
13%*
11 г
Углеводы
6%*
21 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
0.9%
21.99 мл
Пищевые волокна
2%
0.599 г
Общие сахара
11.09 г
Кальций, Ca
1.9%
18.64 мг
Железо, Fe
7.1%
0.99 мг
Магний, Mg
1.3%
5.228 мг
Фосфор, P
8%
63.9 мг
Калий, K
1.8%
62.66 мг
Натрий, Na
6.7%
160.4 мг
Цинк, Zn
2.8%
0.417 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
4.5%
2.675 мг
Витамин В1 (тиамин)
5.7%
0.08 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
10.7%
0.172 мг
Витамин РР (ниацин)
3%
0.539 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
2.5%
0.051 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
19.2%
38.39 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
24.5%
0.245 мкг
Витамин А, RAE
5.5%
44 мкг
Витамин A, IU
5.6%
148.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
2.9%
0.294 мг
Витамин D (D2 + D3)
11%
0.55 мкг
Витамин D
11.3%
22.55 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.109
Насыщенные жирные кислоты
3.5%
0.874 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.014
Полиненасыщенные жирные кислоты
5.1%
0.561 г
Трансжирные кислоты
0.4%
0.011
Холестерин
34.1%
102.3 мг
Если вы хотите дополнить праздничный стол домашним десертом, то бисквитный рулет с ягодами — это то, что вам нужно. Гармоничное сочетание воздушного бисквита, сливочного крема из жирных сливок и аппетитных ягод с легкой кислинкой дарит десерту богатый вкус и аппетитную подачу. Попробуйте приготовить бисквитный рулет — этот рецепт наверняка станет одним из любимых в вашей семье.
Похожие рецепты