Вкусный заливной пирог с капустой на кефире

1

Автор: MAGGI® Дата: 28.01.2020

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 6 порций

  • 451 ККал на 1 порцию

  • Мука

    400 г

  • Кефир

    400 мл

  • Яйцо

    2 шт.

  • Пищевая сода

    10 г

  • Сливочное масло

    100 г

  • Сахар

    50 г

  • Капуста белокочанная

    350 г

  • Болгарский перец

    1 шт.

  • Вынуть кефир из холодильника заранее, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Муку просеять вместе с содой. Яйца вымыть. Сливочное масло растопить и остудить. Белокочанную капусту очистить от внешних листьев. Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам и удалить семена.

  • Белокочанную капусту тонко нашинковать. Половинки перца нарезать тонкой соломкой. Взбить яйца с сахаром. Соединить муку и соду с кефиром и растопленным сливочным маслом, добавить яйца, MAGGI® Приправа 10 овощей и перемешать.

  • Форму застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Влить половину теста, выложить овощи и залить оставшимся тестом. Слегка постучать дном формы по столу, чтобы в тесте не осталось пузырьков воздуха, и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

  • Готовый пирог нарезать на порции, по желанию отдельно подать сметану.

  • Калории

    18%*

    451 ккал

  • Белки

    19%*

    14 г

  • Жиры

    21%*

    17 г

  • Углеводы

    18%*

    65 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Пирог можно испечь в красивой керамической форме и прямо в ней подавать на стол. Пергамент в этом случае не понадобится.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>