1
30 мин
Сложность средняя
6 порций
257 ККал на 1 порцию
Рис
70 г
Бекон
100 г
Помидоры
100 г
Огурец
100 г
Болгарский перец
100 г
Брынза
100 г
Базилик
10 г
Вода
60 г
Растительное масло
60 г
1 упаковка
Подготовить ингредиенты. Помидоры, огурцы и болгарский перец вымыть и обсушить. Мини – шпинат перебрать, вымыть и обсушить. Брынзу нарезать кубиками. Отделить от стеблей листочки базилика.
Отварить рис и охладить до комнатной температуры. Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать кубиками. Бекон нарезать пластинками и обжарить до золотистого цвета. Помидоры черри разрезать на половинки. В небольшой емкости соединить 3 ст. л. горячей воды и MAGGI® для салата греческий, оставить на 3 – 5 минут. Добавить 5 ст. л. растительного масла и тщательно перемешать.
Соединить в миске рис, овощи, шпинат, бекон и брынзу, заправить соусом. Перемешать и разложить на тарелки, украсив базиликом.
Калории
10%*
258 ккал
Белки
8%*
5.8 г
Жиры
24%*
20 г
Углеводы
4%*
13 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.1%
77.01 мл
Пищевые волокна
2.4%
0.713 г
Общие сахара
2.292 г
Кальций, Ca
9.4%
93.83 мг
Железо, Fe
3.8%
0.536 мг
Магний, Mg
4%
16.18 мг
Фосфор, P
13.9%
111 мг
Калий, K
5.8%
202.8 мг
Натрий, Na
15.9%
380.9 мг
Цинк, Zn
6.1%
0.911 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
27.4%
16.45 мг
Витамин В1 (тиамин)
4%
0.055 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
10%
0.161 мг
Витамин РР (ниацин)
3.1%
0.562 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
7.3%
0.147 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
6.4%
12.85 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
36.5%
0.365 мкг
Витамин А, RAE
4.5%
36.07 мкг
Витамин A, IU
14.1%
376.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.7%
0.372 мг
Витамин D (D2 + D3)
1.3%
0.067 мкг
Витамин D
1.3%
2.667 МЕ
Витамин K (филохинон)
14.65
Насыщенные жирные кислоты
26.3%
6.574 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.241
Полиненасыщенные жирные кислоты
11.3%
1.242 г
Трансжирные кислоты
186.7%
5.6
Холестерин
4.9%
14.83 мг
Вместо или кроме бекона можно положить в салат грудинку, ветчину или даже копченую куриную грудку. Хорошим вариантом будет и сервелат или варено копченая колбаса – легкий аромат копчения добавить вашему салату приятной пикантности.
Похожие рецепты
Популярные рецепты