Вкусный салат с рисом

1

Автор: MAGGI® Дата: 26.12.2019

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 6 порций

  • 257 ККал на 1 порцию

  • Рис

    70 г

  • Бекон

    100 г

  • Помидоры

    100 г

  • Огурец

    100 г

  • Болгарский перец

    100 г

  • Брынза

    100 г

  • Базилик

    10 г

  • Вода

    60 г

  • Растительное масло

    60 г

  • Подготовить ингредиенты. Помидоры, огурцы и болгарский перец вымыть и обсушить. Мини – шпинат перебрать, вымыть и обсушить. Брынзу нарезать кубиками. Отделить от стеблей листочки базилика.

  • Отварить рис и охладить до комнатной температуры. Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать кубиками. Бекон нарезать пластинками и обжарить до золотистого цвета. Помидоры черри разрезать на половинки. В небольшой емкости соединить 3 ст. л. горячей воды и MAGGI® для салата греческий, оставить на 3 – 5 минут. Добавить 5 ст. л. растительного масла и тщательно перемешать.

  • Соединить в миске рис, овощи, шпинат, бекон и брынзу, заправить соусом. Перемешать и разложить на тарелки, украсив базиликом.

  • Калории

    10%*

    258 ккал

  • Белки

    8%*

    5.8 г

  • Жиры

    24%*

    20 г

  • Углеводы

    4%*

    13 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Вместо или кроме бекона можно положить в салат грудинку, ветчину или даже копченую куриную грудку. Хорошим вариантом будет и сервелат или варено копченая колбаса – легкий аромат копчения добавить вашему салату приятной пикантности.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>