Вкусный пирог с творогом и грушами

1

Автор: MAGGI® Дата: 02.11.2019

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 8 порций

  • 412 ККал на 1 порцию

  • Песочное тесто

    350 г

  • Творог

    300 г

  • Груши

    3 шт.

  • Сахар

    1/2 стак.

  • Манка

    7 ст.л.

  • Сахарная пудра

    20 г

  • Растительное масло

    30 г

  • Мята

    по вкусу

  • Физалис

    для подачи

  • Приготовить песочное тесто. Творог протереть через сито. Мяту вымыть и обсушить. Грушу вымыть и очистить.

  • Грушу нарезать кубиками и соединить с творогом, добавить манку 3 столовых ложки и сахар, перемешать. Смазать форму для выпечки маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Разделить тесто на две неравные части. Большую часть раскатать в круг и выложить в форму, оставляя бортики и прижимая тесто в уголках формы. Наполнить начинкой заготовку пирога. Раскатать вторую часть теста по размеру формы и накрыть пирог. Сделать проколы для выхода пара.

  • Поместить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

  • Готовый пирог остудить, переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить физалисом.

  • Калории

    17%*

    413 ккал

  • Белки

    13%*

    10 г

  • Жиры

    18%*

    15 г

  • Углеводы

    17%*

    62 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Самый подходящий сорт груш для начинки – конференция или лесная красавица.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>