0
40 мин
Сложность средняя
4 порции
686 ККал на 1 порцию
Нут сушеный
3 стак.
Растительное масло
2 ст.л.
1 ст. л.
Вымыть нут. Подготовить необходимые ингредиенты.
Отварить нут до полной готовности и слить отвар. Полить нут маслом, добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень и прогревать, тщательно перемешивая, в течение 5 минут.
Разложить гарнир на тарелки и подавать к рыбным или мясным блюдам или как самостоятельное блюдо.
Калории
27%*
687 ккал
Белки
41%*
31 г
Жиры
26%*
22 г
Углеводы
26%*
96 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
0.5%
11.52 мл
Пищевые волокна
61.5%
18.44 г
Общие сахара
17.24 г
Кальций, Ca
8.6%
85.5 мг
Железо, Fe
46.2%
6.465 мг
Магний, Mg
29.6%
118.5 мг
Фосфор, P
47.3%
378 мг
Калий, K
30.8%
1077 мг
Натрий, Na
71.9%
1726 мг
Цинк, Zn
27.6%
4.14 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
10%
6 мг
Витамин В1 (тиамин)
51.4%
0.72 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
19.7%
0.315 мг
Витамин РР (ниацин)
12.8%
2.31 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
40.5%
0.81 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
417.8%
835.5 мкг
Витамин А, RAE
0.6%
4.5 мкг
Витамин A, IU
3.8%
100.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
13.6%
1.355 мг
Витамин K (филохинон)
16.19
Насыщенные жирные кислоты
23.8%
5.947 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.62
Полиненасыщенные жирные кислоты
49.6%
5.458 г
Трансжирные кислоты
233.3%
7
Нут следует замочить на ночь в прохладной воде. Утром вымыть нут, залить свежую воду и варить на медленном огне до мягкости.
Похожие рецепты
Популярные рецепты