0
30 мин
Сложность низкая
4 порции
464 ККал на 1 порцию
Булгур
2 стак.
Чеснок
2 зуб
Оливковое масло
2 ст.л.
Вода
3 стак.
1 ст. л.
Очистить чеснок. Подготовить все необходимые ингредиенты.
Сварить булгур. Измельчить чеснок и слегка обжарить на оливковом масле. Соединить с булгуром, добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень, тщательно перемешать и прогревать в течение 5 минут на небольшом огне.
Разложить на тарелки и подавать к рыбным или мясным блюдам или как самостоятельное блюдо.
Калории
19%*
464 ккал
Белки
17%*
13 г
Жиры
17%*
14 г
Углеводы
21%*
78 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.4%
160.7 мл
Пищевые волокна
42.4%
12.71 г
Общие сахара
1.628 г
Кальций, Ca
5.6%
55.56 мг
Железо, Fe
18.4%
2.581 мг
Магний, Mg
41.9%
167.8 мг
Фосфор, P
38.1%
304.6 мг
Калий, K
12.1%
422.2 мг
Натрий, Na
71.3%
1710 мг
Цинк, Zn
13.1%
1.965 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
1.6%
0.936 мг
Витамин В1 (тиамин)
16.9%
0.236 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
7.7%
0.123 мг
Витамин РР (ниацин)
28.5%
5.131 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
18.9%
0.377 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
13.5%
27.09 мкг
Витамин A, IU
0.3%
9.27 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
18.6%
1.856 мг
Витамин K (филохинон)
9.476
Насыщенные жирные кислоты
7.9%
1.968 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.29
Полиненасыщенные жирные кислоты
16.9%
1.863 г
В зависимости от степени помола зерен булгур может вариться разное время, поэтому посмотрите на упаковке, какое время варки рекомендует изготовитель.
Похожие рецепты
Популярные рецепты