0
60 мин
Сложность низкая
4 порции
576 ККал на 1 порцию
Мука
200 г
Сахарная пудра
100 г
Сливочное масло
100 г
Изюм
50 г
Яйцо
1 шт.
Кешью
50 г
Ванильный сахар
3 г
Разрыхлитель теста
2 г
Молотая корица
2 г
Соль
1 г
Орехи кешью порубить ножом. Изюм вымыть и обсушить. Положить в миску сливочное масло и сахарную пудру и растереть. Взбить яйца с солью и соединить с маслом, перемешать. Добавить муку, изюм, орехи и остальные ингредиенты.
Замесить мягкое тесто, собрать в шар и убрать на 20 минут в холодильник.
Раскатать тесто в пласт, формочкой вырезать печенье. Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Разложить печенье и выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов в течение 20-25 минут.
Подавать печенье с напитком на ваш выбор: с чаем, кофе, соком. Детям можно подавать печенье с молоком.
Калории
23%*
576 ккал
Белки
14%*
11 г
Жиры
34%*
28 г
Углеводы
21%*
76 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
0.8%
20.51 мл
Пищевые волокна
21.5%
6.464 г
Общие сахара
32.75 г
Кальций, Ca
6.8%
68.02 мг
Железо, Fe
22%
3.081 мг
Магний, Mg
26.8%
107.3 мг
Фосфор, P
39.4%
314.8 мг
Калий, K
12%
420.1 мг
Натрий, Na
5%
120.6 мг
Цинк, Zn
14.7%
2.207 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.5%
0.307 мг
Витамин В1 (тиамин)
21.1%
0.296 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
11.8%
0.19 мг
Витамин РР (ниацин)
15.4%
2.777 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
13.9%
0.278 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
18.6%
37.2 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
14%
0.14 мкг
Витамин А, RAE
23.6%
188.7 мкг
Витамин A, IU
25.9%
690.1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
11.9%
1.192 мг
Витамин D (D2 + D3)
4.4%
0.22 мкг
Витамин D
4.5%
9.02 МЕ
Витамин K (филохинон)
7.664
Насыщенные жирные кислоты
57.3%
14.34 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.823
Полиненасыщенные жирные кислоты
23%
2.534 г
Трансжирные кислоты
0.1%
0.004
Холестерин
31.6%
94.67 мг
Не передержите печенье в духовке. Даже если вам покажется, что печенье слишком мягкое, вынимайте его – оно затвердеет пока будет остывать.
Похожие рецепты
Популярные рецепты