Морковная запеканка

27

Автор: MAGGI® Дата: 29.09.2020

  • 45 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 150 ККал на 1 порцию

  • Морковь

    500 г

  • Манная крупа

    3 ст.л.

  • Яйцо

    2 шт.

  • Пищевая сода

    1 щепотка

  • Сахар

    по вкусу

  • 1.

    Морковку необходимо предварительно отварить, остудить и натереть на средней терке.

  • 2.

    В отдельной миске взбить яйца и сахар, добавить щепотку соды и манную крупу, перемешать до однородности.

  • 3.

    Жидкую смесь соеденить с натертой морковью и аккуратно перемешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее морковную массу. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовки, до образования румяной корочки, примерно 35 минут.

  • Калории

    6%*

    150 ккал

  • Белки

    8%*

    6.3 г

  • Жиры

    3%*

    2.6 г

  • Углеводы

    7%*

    26 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Морковь чаще всего выступает в блюдах в качестве дополнительного ингредиента, а ведь из нее можно приготовить не только запеканку, но и Ароматный морковный пирог.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>