27
45 мин
Сложность низкая
4 порции
150 ККал на 1 порцию
Морковь
500 г
Манная крупа
3 ст.л.
Яйцо
2 шт.
Пищевая сода
1 щепотка
Сахар
по вкусу
Морковку необходимо предварительно отварить, остудить и натереть на средней терке.
В отдельной миске взбить яйца и сахар, добавить щепотку соды и манную крупу, перемешать до однородности.
Жидкую смесь соеденить с натертой морковью и аккуратно перемешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее морковную массу. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовки, до образования румяной корочки, примерно 35 минут.
Калории
6%*
150 ккал
Белки
8%*
6.3 г
Жиры
3%*
2.6 г
Углеводы
7%*
26 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.2%
129.5 мл
Пищевые волокна
14.1%
4.231 г
Общие сахара
6.006 г
Кальций, Ca
5.7%
56.76 мг
Железо, Fe
11.3%
1.578 мг
Магний, Mg
6.6%
26.45 мг
Фосфор, P
14.1%
112.8 мг
Калий, K
13.3%
465.2 мг
Натрий, Na
10.6%
254.5 мг
Цинк, Zn
5.2%
0.781 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
12.3%
7.375 мг
Витамин В1 (тиамин)
17.7%
0.248 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
17.7%
0.283 мг
Витамин РР (ниацин)
13.1%
2.366 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
11.6%
0.231 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
41.5%
83.03 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
19.6%
0.196 мкг
Витамин А, RAE
134.9%
1079 мкг
Витамин A, IU
787.5%
21001 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
11%
1.105 мг
Витамин D (D2 + D3)
8.8%
0.44 мкг
Витамин D
9%
18.04 МЕ
Витамин K (филохинон)
16.57
Насыщенные жирные кислоты
3.1%
0.767 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.84
Полиненасыщенные жирные кислоты
5.9%
0.651 г
Трансжирные кислоты
0.3%
0.009
Холестерин
27.3%
81.84 мг
Морковь чаще всего выступает в блюдах в качестве дополнительного ингредиента, а ведь из нее можно приготовить не только запеканку, но и Ароматный морковный пирог.
Похожие рецепты
Популярные рецепты