Витаминный компот из облепихи

1

Автор: MAGGI® Дата: 14.07.2019

  • 50 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 159 ККал на 1 порцию

  • Вода

    2 л

  • Облепиха

    600 г

  • Лимон

    0.3 шт.

  • Сахар

    200 г

  • Подготовьте ингредиенты, промойте ягоды, удалите черенки и мусор.

  • Вскипятите воду, добавьте ягоды.

  • Всыпьте сахар и перемешайте до полного растворения. Варите на среднем огне 5-7 минут. В это время нарежьте лимон на дольки.

  • Добавьте в кастрюлю дольки лимона, варите ещё 5-7 минут, снимите с огня и оставьте настаиваться на 20-30 минут.

  • При желании процедите напиток и компот готов.

  • Калории

    6%*

    159 ккал

  • Белки

    1%*

    0.94 г

  • Жиры

    5%*

    4.1 г

  • Углеводы

    8%*

    30 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Компот из облепихи легко приготовить. Свежие ягоды, сахар и лимонный сок – и вот на вашем столе напиток, который и утоляет жажду, и укрепляет иммунитет, и дополняет любое блюдо.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>