1
50 мин
Сложность низкая
8 порций
159 ККал на 1 порцию
Вода
2 л
Облепиха
600 г
Лимон
0.3 шт.
Сахар
200 г
Подготовьте ингредиенты, промойте ягоды, удалите черенки и мусор.
Вскипятите воду, добавьте ягоды.
Всыпьте сахар и перемешайте до полного растворения. Варите на среднем огне 5-7 минут. В это время нарежьте лимон на дольки.
Добавьте в кастрюлю дольки лимона, варите ещё 5-7 минут, снимите с огня и оставьте настаиваться на 20-30 минут.
При желании процедите напиток и компот готов.
Калории
6%*
159 ккал
Белки
1%*
0.94 г
Жиры
5%*
4.1 г
Углеводы
8%*
30 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
10.1%
253.3 мл
Пищевые волокна
0.4%
0.105 г
Общие сахара
25.04 г
Кальций, Ca
2.6%
26.23 мг
Железо, Fe
0.3%
0.035 мг
Магний, Mg
1.3%
5.3 мг
Фосфор, P
0.1%
0.6 мг
Калий, K
0.2%
5.675 мг
Натрий, Na
0.2%
5.325 мг
Цинк, Zn
0%
0.005 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
3.3%
1.988 мг
Витамин В1 (тиамин)
0.1%
0.002 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
0.4%
0.006 мг
Витамин РР (ниацин)
0%
0.004 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
0.2%
0.003 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
0.2%
0.413 мкг
Витамин А, RAE
0%
0.038 мкг
Витамин A, IU
0%
0.825 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
0.1%
0.006 мг
Насыщенные жирные кислоты
0%
0.002 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0
Полиненасыщенные жирные кислоты
0%
0.003 г
Компот из облепихи легко приготовить. Свежие ягоды, сахар и лимонный сок – и вот на вашем столе напиток, который и утоляет жажду, и укрепляет иммунитет, и дополняет любое блюдо.
Похожие рецепты
Популярные рецепты