1
25 мин
Сложность низкая
6 порций
200 ККал на 1 порцию
Облепиха
0,5 кг
Вода
1 л
Сахар
0,5 стак.
Картофельный крахмал
5 ст.л.
Промойте ягоды водой, очистите от черенков и листьев. Засыпьте в кастрюлю. Добавьте сахар, залейте водой, доведите до кипения и варите 5-10 минут, пока компот не поменяет цвет с оранжевого на желтый.
Снимите ёмкость с плиты, промните ягоды прессом для картофеля и процедите компот через сито. Поставьте кастрюлю с получившимся соком на минимальный огонь.
Разведите крахмал в стакане холодной воды, залейте тонкой струйкой в компот, постоянно помешивая.
Прогрейте кисель на небольшом огне 1 минуту, не доводя до кипения. Перед подачей остудите.
Калории
8%*
201 ккал
Белки
1%*
1 г
Жиры
5%*
4.5 г
Углеводы
10%*
38 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.7%
166.6 мл
Пищевые волокна
2.5%
0.75 г
Общие сахара
16.82 г
Кальций, Ca
3.6%
35.79 мг
Железо, Fe
0.7%
0.102 мг
Магний, Mg
0.8%
3.333 мг
Калий, K
0%
0.333 мг
Натрий, Na
1.5%
35.79 мг
Цинк, Zn
0%
0.002 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
0.2%
0.003 мг
Витамин РР (ниацин)
0.4%
0.069 мг
Этот яркий кисель не только обладает притягательным ароматом, но и укрепляет иммунитет и поднимает настроение.
Похожие рецепты