Витаминный кисель из облепихи

1

Автор: MAGGI® Дата: 26.01.2022

  • 25 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 200 ККал на 1 порцию

  • Облепиха

    0,5 кг

  • Вода

    1 л

  • Сахар

    0,5 стак.

  • Картофельный крахмал

    5 ст.л.

  • Промойте ягоды водой, очистите от черенков и листьев. Засыпьте в кастрюлю. Добавьте сахар, залейте водой, доведите до кипения и варите 5-10 минут, пока компот не поменяет цвет с оранжевого на желтый.

  • Снимите ёмкость с плиты, промните ягоды прессом для картофеля и процедите компот через сито. Поставьте кастрюлю с получившимся соком на минимальный огонь.

  • Разведите крахмал в стакане холодной воды, залейте тонкой струйкой в компот, постоянно помешивая.

  • Прогрейте кисель на небольшом огне 1 минуту, не доводя до кипения. Перед подачей остудите.

  • Калории

    8%*

    201 ккал

  • Белки

    1%*

    1 г

  • Жиры

    5%*

    4.5 г

  • Углеводы

    10%*

    38 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Этот яркий кисель не только обладает притягательным ароматом, но и укрепляет иммунитет и поднимает настроение.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>