2
60 мин
Сложность низкая
4 порции
253 ККал на 1 порцию
Свекла
300 г
Картофель
300 г
Морковь
200 г
Зеленая стручковая фасоль
150 г
Оливковое масло
60 г
Лимонный сок
30 г
Дижонская горчица
30 г
Подготовьте ингредиенты, вымойте овощи
Картофель и морковь опустите в кипящую воду, не счищая кожуры, и сварите до готовности. Следите, чтобы овощи не разварились. Картофель и морковь можно варить вместе, свеклу - отдельно. После варки овощи окатите холодной водой, очистите и нарежьте кубиками. Опустите стручковую фасоль в чуть подсоленную кипящую воду и варите 5-8 минут. Замороженную фасоль предварительно не размораживайте. Ополосните фасоль холодной водой - так она сохранит яркий цвет. Готовую фасоль нарежьте кубиками.
Приготовьте заправку: смешайте лимонный сок, оливковое масло и французскую горчицу. Посолите, перемешайте до однородности.
Разложите овощи в отдельные миски, перемешайте с одинаковым количеством заправки. Нарежьте зелень.
Возьмите высокие вазочки, стаканы или салатник, выложите овощи слоями в произвольном порядке. Посыпьте нарезанной зеленью и подавайте.
Калории
10%*
253 ккал
Белки
6%*
4.3 г
Жиры
21%*
18 г
Углеводы
7%*
27 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
8.5%
213.1 мл
Пищевые волокна
21.4%
6.41 г
Общие сахара
8.852 г
Кальций, Ca
6.5%
65.48 мг
Железо, Fe
26.1%
3.656 мг
Магний, Mg
12.6%
50.33 мг
Фосфор, P
11.4%
90.85 мг
Калий, K
22.9%
800.5 мг
Натрий, Na
4.3%
103.1 мг
Цинк, Zn
4.9%
0.739 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
37.8%
22.65 мг
Витамин В1 (тиамин)
7.4%
0.104 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
8.1%
0.129 мг
Витамин РР (ниацин)
9.9%
1.791 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
17.9%
0.359 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
58.9%
117.9 мкг
Витамин А, RAE
54%
432.1 мкг
Витамин A, IU
323.8%
8637 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
26.8%
2.678 мг
Витамин K (филохинон)
31.91
Насыщенные жирные кислоты
8.6%
2.158 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
10.98
Полиненасыщенные жирные кислоты
16%
1.756 г
Винегрет с зеленой фасолью и заправкой из французской горчицы. Интересный вариант винегрета с зеленой стручковой фасолью и красивой подачей. Для приготовления можно использовать замороженную или свежую фасоль.
Похожие рецепты
Популярные рецепты