Винегрет слоеный с зеленой фасолью

2

Автор: MAGGI® Дата: 20.07.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 253 ККал на 1 порцию

  • Свекла

    300 г

  • Картофель

    300 г

  • Морковь

    200 г

  • Зеленая стручковая фасоль

    150 г

  • Оливковое масло

    60 г

  • Лимонный сок

    30 г

  • Дижонская горчица

    30 г

  • Подготовьте ингредиенты, вымойте овощи

  • Картофель и морковь опустите в кипящую воду, не счищая кожуры, и сварите до готовности. Следите, чтобы овощи не разварились. Картофель и морковь можно варить вместе, свеклу - отдельно. После варки овощи окатите холодной водой, очистите и нарежьте кубиками. Опустите стручковую фасоль в чуть подсоленную кипящую воду и варите 5-8 минут. Замороженную фасоль предварительно не размораживайте. Ополосните фасоль холодной водой - так она сохранит яркий цвет. Готовую фасоль нарежьте кубиками.

  • Приготовьте заправку: смешайте лимонный сок, оливковое масло и французскую горчицу. Посолите, перемешайте до однородности.

  • Разложите овощи в отдельные миски, перемешайте с одинаковым количеством заправки. Нарежьте зелень.

  • Возьмите высокие вазочки, стаканы или салатник, выложите овощи слоями в произвольном порядке. Посыпьте нарезанной зеленью и подавайте.

  • Калории

    10%*

    253 ккал

  • Белки

    6%*

    4.3 г

  • Жиры

    21%*

    18 г

  • Углеводы

    7%*

    27 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Винегрет с зеленой фасолью и заправкой из французской горчицы. Интересный вариант винегрета с зеленой стручковой фасолью и красивой подачей. Для приготовления можно использовать замороженную или свежую фасоль.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>