3
60 мин
Сложность низкая
6 порций
270 ККал на 1 порцию
Картофель
300 г
Свекла
200 г
Морковь
200 г
Лук репчатый
100 г
Красная фасоль консервированная
200 г
Соленые огурцы
200 г
Растительное масло
4 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Сахар
2 ч.л.
Подготовьте ингредиенты, промойте фасоль, овощи вымойте и очистите от кожуры
Фасоль залейте холодной водой и замочите на 4-6 часов, сварите фасоль в той же воде до готовности. Это займет около 50 минут. Не накрывайте кастрюлю крышкой и следите, чтобы фасоль не разварилась. Залейте картофель кипятком и варите 30 минут до готовности. Поместите морковь в кастрюлю, залейте кипящей водой на 1/3 занимаемого морковью объема. Влейте 1 ст. ложку растительного масла, добавьте чайную ложку сахарного песка, закройте крышкой и варите до готовности, периодически помешивая. Следите, чтобы морковь не разварилась, при необходимости добавьте еще воды. Свеклу нарежьте кубиками и сварите аналогично моркови.
Очистите лук и нарежьте небольшими кубиками. Морковь, картофель и огурцы нарежьте кубиками.
Соедините все овощи с готовой фасолью.
Полейте растительным маслом, посолите и перемешайте.
Подавайте в большом блюде или порционно.
Калории
11%*
271 ккал
Белки
7%*
5.1 г
Жиры
21%*
17 г
Углеводы
7%*
25 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.8%
169.4 мл
Пищевые волокна
19.3%
5.8 г
Общие сахара
8.22 г
Кальций, Ca
5.5%
54.93 мг
Железо, Fe
19%
2.662 мг
Магний, Mg
9%
35.85 мг
Фосфор, P
11.6%
92.83 мг
Калий, K
15.3%
537 мг
Натрий, Na
48.9%
1173 мг
Цинк, Zn
4.4%
0.655 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
18.2%
10.93 мг
Витамин В1 (тиамин)
5.1%
0.072 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
4.3%
0.069 мг
Витамин РР (ниацин)
6.2%
1.112 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
12.5%
0.25 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
31.2%
62.33 мкг
Витамин А, RAE
35.3%
282.3 мкг
Витамин A, IU
211.6%
5644 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.4%
0.443 мг
Витамин K (филохинон)
25.68
Насыщенные жирные кислоты
27.6%
6.888 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.432
Полиненасыщенные жирные кислоты
18.6%
2.043 г
Трансжирные кислоты
311.1%
9.333
Сытный винегрет с фасолью. Фасоль для этого рецепта нужно подготовить заранее: промыть и замочить на 4-6 часов, так что придется запастись терпением. Если не хотите ждать, можете заменить ее консервированной фасолью в собственном соку. В остальном, это простой рецепт винегрета, отличающийся только добавлением фасоли.
Похожие рецепты
Популярные рецепты