Винегрет с фасолью

3

Автор: MAGGI® Дата: 19.12.2020

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 270 ККал на 1 порцию

  • Картофель

    300 г

  • Свекла

    200 г

  • Морковь

    200 г

  • Лук репчатый

    100 г

  • Красная фасоль консервированная

    200 г

  • Соленые огурцы

    200 г

  • Растительное масло

    4 ст.л.

  • Соль

    1 ч.л.

  • Сахар

    2 ч.л.

  • Подготовьте ингредиенты, промойте фасоль, овощи вымойте и очистите от кожуры

  • Фасоль залейте холодной водой и замочите на 4-6 часов, сварите фасоль в той же воде до готовности. Это займет около 50 минут. Не накрывайте кастрюлю крышкой и следите, чтобы фасоль не разварилась. Залейте картофель кипятком и варите 30 минут до готовности. Поместите морковь в кастрюлю, залейте кипящей водой на 1/3 занимаемого морковью объема. Влейте 1 ст. ложку растительного масла, добавьте чайную ложку сахарного песка, закройте крышкой и варите до готовности, периодически помешивая. Следите, чтобы морковь не разварилась, при необходимости добавьте еще воды. Свеклу нарежьте кубиками и сварите аналогично моркови.

  • Очистите лук и нарежьте небольшими кубиками. Морковь, картофель и огурцы нарежьте кубиками.

  • Соедините все овощи с готовой фасолью.

  • Полейте растительным маслом, посолите и перемешайте.

  • Подавайте в большом блюде или порционно.

  • Калории

    11%*

    271 ккал

  • Белки

    7%*

    5.1 г

  • Жиры

    21%*

    17 г

  • Углеводы

    7%*

    25 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Сытный винегрет с фасолью. Фасоль для этого рецепта нужно подготовить заранее: промыть и замочить на 4-6 часов, так что придется запастись терпением. Если не хотите ждать, можете заменить ее консервированной фасолью в собственном соку. В остальном, это простой рецепт винегрета, отличающийся только добавлением фасоли.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>