Вьетнамский салат с креветками и лапшой

3

Автор: MAGGI® Дата: 04.03.2021

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 348 ККал на 1 порцию

  • Рисовая лапша

    200 г

  • Огурец

    1 шт.

  • Креветки

    150 г

  • Красный болгарский перец

    1 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • Зеленые бобы

    50 г

  • Ингредиенты для заправки

  • Рыбный соус

    3 ст.л.

  • Сок лайма

    3 ст.л.

  • Светло-коричневый сахарный песок

    3 ст.л.

  • Кунжутное масло

    1 ст.л.

  • 1.

    Рисовую лапшу отварить до готовности согласно инструкции. Креветки отварить и очистить. Бобы опустить в подсоленный кипяток постепенно, стараясь не приостановить кипения, варить до готовности.

  • 2.

    Перец помыть, удалить семена и нарезать полосками. Морковь помыть, очистить и нарезать тонкими полосками.

  • 3.

    Огурец помыть и разрезать пополам. Используя чайную ложку, удалить семена огурца вдоль сердцевины. Нарезать огурец тонкими полосками и выложить в глубокую салатницу.

  • 4.

    Добавить все остальные ингредиенты салата, включая приготовленную лапшу, приправить солью и перцем.

  • 5.

    Для заправки смешать все ингредиенты в маленькой миске. Непосредственно перед подачей налить заправку на салат и перемешать.

  • Калории

    14%*

    348 ккал

  • Белки

    13%*

    10 г

  • Жиры

    5%*

    4.3 г

  • Углеводы

    18%*

    67 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Полезный и свежий салат для легкого ужина.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>