3
40 мин
Сложность низкая
4 порции
348 ККал на 1 порцию
Рисовая лапша
200 г
Огурец
1 шт.
Креветки
150 г
Красный болгарский перец
1 шт.
Морковь
1 шт.
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Зеленые бобы
50 г
Ингредиенты для заправки
Рыбный соус
3 ст.л.
Сок лайма
3 ст.л.
Светло-коричневый сахарный песок
3 ст.л.
Кунжутное масло
1 ст.л.
Рисовую лапшу отварить до готовности согласно инструкции. Креветки отварить и очистить. Бобы опустить в подсоленный кипяток постепенно, стараясь не приостановить кипения, варить до готовности.
Перец помыть, удалить семена и нарезать полосками. Морковь помыть, очистить и нарезать тонкими полосками.
Огурец помыть и разрезать пополам. Используя чайную ложку, удалить семена огурца вдоль сердцевины. Нарезать огурец тонкими полосками и выложить в глубокую салатницу.
Добавить все остальные ингредиенты салата, включая приготовленную лапшу, приправить солью и перцем.
Для заправки смешать все ингредиенты в маленькой миске. Непосредственно перед подачей налить заправку на салат и перемешать.
Калории
14%*
348 ккал
Белки
13%*
10 г
Жиры
5%*
4.3 г
Углеводы
18%*
67 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.4%
158.8 мл
Пищевые волокна
8.8%
2.635 г
Общие сахара
22.56 г
Кальций, Ca
7.4%
73.96 мг
Железо, Fe
8.2%
1.152 мг
Магний, Mg
16%
64.05 мг
Фосфор, P
25.1%
200.9 мг
Калий, K
10.5%
366.3 мг
Натрий, Na
74.9%
1797 мг
Цинк, Zn
6.8%
1.019 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
89.9%
53.96 мг
Витамин В1 (тиамин)
5.7%
0.08 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
6.1%
0.098 мг
Витамин РР (ниацин)
10.6%
1.908 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
15.9%
0.318 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
23.2%
46.31 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
50.6%
0.506 мкг
Витамин А, RAE
29.9%
238.9 мкг
Витамин A, IU
166%
4428 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
13.8%
1.377 мг
Витамин D (D2 + D3)
0.8%
0.038 мкг
Витамин D
0.4%
0.75 МЕ
Витамин K (филохинон)
15.58
Насыщенные жирные кислоты
2.8%
0.694 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.516
Полиненасыщенные жирные кислоты
15.3%
1.68 г
Трансжирные кислоты
0.3%
0.008
Холестерин
15.8%
47.25 мг
Полезный и свежий салат для легкого ужина.
Похожие рецепты
Популярные рецепты