48
45 мин
Сложность низкая
6 порций
265 ККал на 1 порцию
Тунец
200 г
Панировочные сухари
1 стакан
Картофель
2 шт.
Помидоры
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Сливочное масло
30 г
Яичный желток
1 шт.
Пшеничная мука
2 ст. ложки
Зеленый горошек консервированный
6 шт.
Чеснок
1 зубчик
Картофель очистить и отварить. Добавить сливочное масло, яичный желток и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, тщательно перемешать до однородного пюре.
Измельчить чеснок и тунец, тщательно перемешать. Соединить с картофельным пюре и вымесить до однородной консистенции.
Разделить массу на 6 равных порций, и, посыпав руки мукой, придать им плоскую, грушеобразную форму. Вытянуть кончики лепёшек и придать им форму буквы v.
Яйцо взбить. Обмакнуть в него рыбные лепёшки, затем обвалять в панировочных сухарях и положить на смазанный маслом противень, сбрызнуть маслом. Выпекать лепёшки при температуре 200°С 15 минут.
Украсить каждую рыбку горошинами (это будет рыбий глаз) и кусочками помидора (рот) .
Это очень интересный вариант ужина из простых и доступных продуктов. Особенно оценят такое блюдо дети, ведь они любят еду необычной формы, даже если в ней скрываются самые обычные ингредиенты. Весёлые рыбки из картофеля и тунца будут прекрасно сочетаться с гарниром из отварных овощей или свежим салатом.
Калории
11%*
266 ккал
Белки
19%*
14 г
Жиры
9%*
7.3 г
Углеводы
10%*
35 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.5%
63.02 мл
Пищевые волокна
8.5%
2.538 г
Общие сахара
2.75 г
Кальций, Ca
2.1%
20.74 мг
Железо, Fe
10.2%
1.429 мг
Магний, Mg
6.3%
25.23 мг
Фосфор, P
16.5%
132.3 мг
Калий, K
6.1%
213.3 мг
Натрий, Na
21.1%
505.4 мг
Цинк, Zn
3.5%
0.521 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
7.7%
4.643 мг
Витамин В1 (тиамин)
12%
0.167 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
11.6%
0.185 мг
Витамин РР (ниацин)
20.3%
3.652 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
12%
0.239 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
19.1%
38.15 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
327.2%
3.272 мкг
Витамин А, RAE
35.6%
284.4 мкг
Витамин A, IU
42%
1119 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.2%
0.716 мг
Витамин D (D2 + D3)
44%
2.2 мкг
Витамин D
43.9%
87.86 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.26
Насыщенные жирные кислоты
13.9%
3.473 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.32
Полиненасыщенные жирные кислоты
8.6%
0.947 г
Трансжирные кислоты
0.1%
0.003
Холестерин
27.1%
81.44 мг
Добавьте в панировочную муку кунжут или измельченные кукурузные хлопья.
Похожие рецепты
Популярные рецепты