Котлетки-рыбки из картофельного пюре

48

Автор: MAGGI® Дата: 07.02.2022

  • 45 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 265 ККал на 1 порцию

  • Тунец

    200 г

  • Панировочные сухари

    1 стакан

  • Картофель

    2 шт.

  • Помидоры

    1 шт.

  • Яйцо

    1 шт.

  • Сливочное масло

    30 г

  • Яичный желток

    1 шт.

  • Пшеничная мука

    2 ст. ложки

  • Зеленый горошек консервированный

    6 шт.

  • Чеснок

    1 зубчик

  • 1.

    Картофель очистить и отварить. Добавить сливочное масло, яичный желток и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, тщательно перемешать до однородного пюре.

  • 2.

    Измельчить чеснок и тунец, тщательно перемешать. Соединить с картофельным пюре и вымесить до однородной консистенции.

  • 3.

    Разделить массу на 6 равных порций, и, посыпав руки мукой, придать им плоскую, грушеобразную форму. Вытянуть кончики лепёшек и придать им форму буквы v.

  • 4.

    Яйцо взбить. Обмакнуть в него рыбные лепёшки, затем обвалять в панировочных сухарях и положить на смазанный маслом противень, сбрызнуть маслом. Выпекать лепёшки при температуре 200°С 15 минут.

  • 5.

    Украсить каждую рыбку горошинами (это будет рыбий глаз) и кусочками помидора (рот) .

Это очень интересный вариант ужина из простых и доступных продуктов. Особенно оценят такое блюдо дети, ведь они любят еду необычной формы, даже если в ней скрываются самые обычные ингредиенты. Весёлые рыбки из картофеля и тунца будут прекрасно сочетаться с гарниром из отварных овощей или свежим салатом.

  • Калории

    11%*

    266 ккал

  • Белки

    19%*

    14 г

  • Жиры

    9%*

    7.3 г

  • Углеводы

    10%*

    35 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Добавьте в панировочную муку кунжут или измельченные кукурузные хлопья.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>